Tajín dyal roz w korat
dyal salmon
Tajín de Arroz y Carne Picada de Salmón
Esta receta la vi publicada en Facebook en el grupo “Nuestras recetas para Ramadam” la publico Saioa Gago y me pareció sencilla y apetitosa, así que manos a la obra, plagiando pero sin olvidarnos de la autora.
Algunas pequeñas variaciones, especias a mi gusto, he añadido una patata pero sobre todo que Saioa oficia la receta con arroz hervido y yo lo he puesto crudo.
INGREDIENTES: (4 personas)
Para las albóndigas:
- 400 gr de salmón limpio.
- 80 gr. de arroz redondo sin
cocer.
- 1 c/s de cilantro y/o perejil
picados.
- 1 cebolla pequeña muy picada.
- Una pizca de pimienta negra.
- Sal.
Para el tayín:
- 2 cebollas medianas.
- 2 tomates medianos.
- 1 patata.
- 1 Zanahoria
- 1 diente de ajo.
- 150 gr. de guisantes.
- 1 c/p de jengibre.
- 1 c/p de cúrcuma.
- 1 c/p cilantro.
- 1 c/p pimentón dulce o picante
s/g.
- Una pizca de pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Sal.
c/s =
cuchara sopera
c/p =
cuchara postre
s/g = según
gusto
Lo primero que vamos a hacer es preparar
todos los ingredientes
- Repasamos
bien de espinas el salmón y lo trituramos en la picadora.
- Rallamos las
2 cebollas, los 2 tomates y laminamos un diente de ajo.
- Pelamos
la zanahoria y la cortamos a rodajas.
- Pelamos
la patata y la cortamos en dados.
- Picamos
la cebolla pequeña y el perejil y/o cilantro (o un poco de los dos) todo
muy finito.
Formamos las albóndigas
- Mezclamos el salmón con la cebolla picada, el perejil, el arroz y sal. Formamos las bolas y las dejamos reposar en la nevera media hora.
Mientras reposan las albóndigas vamos
haciendo el refrito
- Ponemos
en el Tajín un fondo de aceite de oliva junto con los ajos laminados hasta
que estos empiecen a coger color, en ese momento añadimos las cebollas
ralladas y las dejamos pochar.
- Cuando
las cebollas empiecen a transparentar, incorporamos los tomates y lo
dejamos a fuego medio durante unos minutos, (hasta que desaparezca el
agua).
- Bajamos el fuego e incorporamos las albóndigas, los guisantes, la patata, la zanahoria y las especies, 1 c/p de cada: jengibre, comino, cúrcuma, pimentón, sal y pimienta s/g y cubrimos con agua, (2 vasos) durante la cocción hay que estar pendiente y si se ve que falta liquido añadimos más, que el arroz en crudo se chupa bastante agua. (no se han de remover las albóndigas durante la cocción, ya que las bolitas se nos desharían).
- Y a
fuego flojito unos 25 min. que deben ser suficiente para que estén blandas
las patatas y se haya cocido el arroz.
Gracias Pedro por este plagio...jeje....Este semana pondre manos a la obra,y te lo cuento.Solamente de leer tu receta se me hace la boca agua....
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