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domingo, 31 de diciembre de 2017

SALMON en SALSA deTURRON

SALMON con SALSA de TURRON




Lo que vamos ha hacer es una crema de turrón a la que añadiremos nata para convertirla en una salsa. Para ello es importante utilizar almendras tipo “Marcona” ya que su aceite será el que ligara la crema de turrón.

INGREDIENTES: (para 4 comensales)

  • 4 rodajas de salmón (800 gr.)
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Reducción de vinagre balsámico. (opcional)

Para la crema de turrón:

  • 125 gr. de almendra marcona cruda.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 c/s de miel.
  • 25 gr. de aceite de girasol.

c/s = cuchara sopera.

fuente de inspiración: THERMORECETAS Autor: Ana Valdés

ELABORACION:



  • Precalentamos el horno a 180º e introducimos las almendras extendidas sobre la bandeja. Las dejamos 5 minutos, las sacamos del horno y reservamos.
  • Introducimos el azúcar en el vaso y la pulverizamos a golpe de turbo. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
  • Programamos velocidad 4, sin tiempo y vamos echando por el bocal la miel, la clara de huevo y el aceite de girasol, dejamos 6 segundos más después de echarlo todo para que acabe de emulsionar.
  • Incorporamos las almendras. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 5/7.
  • Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y trituramos 30 segundos a velocidad 10.
  • Volvemos a bajar los restos y de nuevo, 15 segundos a velocidad 8.
  • Bajamos otra vez la masa de las paredes y programamos 2 minutos a velocidad 5. Ya tenemos la crema de turrón. 



  • Añadimos los 200 ml de nata y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 5. Sacamos y reservamos.


  • Para terminar salpimentamos el salmón y lo hacemos a la plancha, poco tiempo, unos 2 min. por cada lado, un poco dependiendo del grosor.

Ponemos el salmón sobre la salsa y regamos, si queremos, con la reducción de vinagre balsámico.





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