SALMON con SALSA de TURRON
Lo que vamos ha hacer es una crema de turrón a la que añadiremos nata para convertirla en una salsa. Para ello es importante utilizar almendras tipo “Marcona” ya que su aceite será el que ligara la crema de turrón.
INGREDIENTES: (para 4 comensales)
- 4 rodajas de salmón (800 gr.)
- 200 ml. de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Reducción de vinagre balsámico. (opcional)
Para la crema de turrón:
- 125 gr. de almendra marcona cruda.
- 125 gr. de azúcar.
- 1 clara de huevo.
- 1 c/s de miel.
- 25 gr. de aceite de girasol.
c/s = cuchara sopera.
fuente de inspiración: THERMORECETAS Autor: Ana Valdés
ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 180º e introducimos las almendras extendidas sobre la bandeja. Las dejamos 5 minutos, las sacamos del horno y reservamos.
- Introducimos el azúcar en el vaso y la pulverizamos a golpe de turbo. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
- Programamos velocidad 4, sin tiempo y vamos echando por el bocal la miel, la clara de huevo y el aceite de girasol, dejamos 6 segundos más después de echarlo todo para que acabe de emulsionar.
- Incorporamos las almendras. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 5/7.
- Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y trituramos 30 segundos a velocidad 10.
- Volvemos a bajar los restos y de nuevo, 15 segundos a velocidad 8.
- Bajamos otra vez la masa de las paredes y programamos 2 minutos a velocidad 5. Ya tenemos la crema de turrón.
- Añadimos los 200 ml de nata y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 5. Sacamos y reservamos.
- Para terminar salpimentamos el salmón y lo hacemos a la plancha, poco tiempo, unos 2 min. por cada lado, un poco dependiendo del grosor.
Ponemos el salmón sobre la salsa y regamos, si queremos, con la reducción de vinagre balsámico.
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