CANELONES de ESPINACAS, BEICON y SETAS
CANELONES de ESPINACAS, BEICON y SETAS
INGREDIENTES: (8 Canelones)
Para el relleno
- 8 láminas de canelones
- 200 gr. de setas variadas
- 200 gr. de espinacas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200 ml. de nata para cocinar
- 100 gr. de tiras de bacon
- Queso rallado
- Aceite oliva
- Sal y pimienta
Para la bechamel
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de mantequilla
- 30 gr de cebolla
- 70 gr de harina
- 400-600 ml de leche entera, al gusto
- 1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
- Una pizca de Nuez mocada
- Una pizca de Pimienta
ELABORACION:
Del relleno
- En una sartén con aceite de oliva, doramos el diente de ajo y la cebolla que previamente habremos cortado muy finito a brunoise.
- Añadimos el bacon cortado a tiras y sofreímos durante 2 min. mas.
- Incorporamos las espinacas y refreímos durante 5 min.
- Añadimos las setas y dejamos que cuezan durante otros 5 min.
- Salpimentamos, vertimos la nata y dejamos cocer hasta que espese.
- Rellenamos los canelones con la preparación anterior y los colocamos en una fuente de horno con una base de bechamel.
- Cubrimos con bechamel, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno 30 min a 180º que es lo que indica el fabricante de los canelones en su envase.
- Quitamos el papel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que dore.
De la bechamel de cobertura con Thermomix
- Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 3 ½.
- Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½.
- Incorporamos el resto de los ingredientes. Mezclamos 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
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