Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
jueves, 4 de enero de 2018
CANELONES de ESPINACAS, BEICON y SETAS
CANELONES de ESPINACAS, BEICON y SETAS
INGREDIENTES: (8 Canelones)
Para el relleno
8 láminas de canelones
200 gr. de setas variadas
200 gr. de espinacas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
200 ml. de nata para cocinar
100 gr. de tiras de bacon
Queso rallado
Aceite oliva
Sal y pimienta
Para la bechamel
30 ml de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de mantequilla
30 gr de cebolla
70 gr de harina
400-600 ml de leche entera, al gusto
1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
Una pizca de Nuez mocada
Una pizca de Pimienta
ELABORACION:
Del relleno
En una sartén con aceite de oliva, doramos el diente de ajo y la cebolla que previamente habremos cortado muy finito a brunoise.
Añadimos el bacon cortado a tiras y sofreímos durante 2 min. mas.
Incorporamos las espinacas y refreímos durante 5 min.
Añadimos las setas y dejamos que cuezan durante otros 5 min.
Salpimentamos, vertimos la nata y dejamos cocer hasta que espese.
Rellenamos los canelones con la preparación anterior y los colocamos en una fuente de horno con una base de bechamel.
Cubrimos con bechamel, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno 30 min a 180º que es lo que indica el fabricante de los canelones en su envase.
Quitamos el papel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que dore.
De la bechamel de cobertura con Thermomix
Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 3 ½.
Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½.
Incorporamos el resto de los ingredientes. Mezclamos 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario