CALDERETA DE VENAO
INGREDIENTES:
1 Kg de venado
cortado en trozos.
- Para macerar: 1 botella de vino fino o manzanilla, 6-8 dientes de ajo, 2 zanahorias, laurel, tomillo, romero, canela y pimienta negra.
- Para el guiso: 3 dientes de ajo, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 tomate maduro, 1 copa de Brandy, 2 cucharadas de Harina, 2 cucharadas de miel, 1c.p. cominos, 1 c.p. nuez moscada, aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
·
Macerar
previamente el venado con los ingredientes citados.
- Sofreír los ajos, enharinar levemente y freír la carne en el mismo aceite bien caliente y flambear con el brandy. Apartar y reservar.
- Sofreír las verduras y añadir la carne, cubriendo con el vino de la maceración (si fuera preciso completar con agua o caldo de carne).
- Agregar, cominos y nuez moscada. La cocción en olla rápida es de unos 20-25 minutos.
- Añadir la miel, completando 2-4 minutos más la cocción y poniendo a punto de sal.
Yo probé esta caldereta (creo que la misma de las fotos) el pasado sábado, que Pedro la hizo. Doy fe de que está buenísima. El toque de miel, muy especial.
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