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martes, 31 de julio de 2012

CALDERETA DE VENAO

CALDERETA DE VENAO

 

 

INGREDIENTES:


1 Kg de venado cortado en trozos.
  • Para macerar: 1 botella de vino fino o manzanilla, 6-8 dientes de ajo, 2 zanahorias, laurel, tomillo, romero, canela y pimienta negra.
  • Para el guiso: 3 dientes de ajo, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 tomate maduro, 1 copa de Brandy, 2 cucharadas de Harina, 2 cucharadas de miel, 1c.p. cominos, 1 c.p. nuez moscada, aceite de oliva y sal.

PREPARACION:


·         Macerar previamente el venado con los ingredientes citados.

 
 

  • Sofreír los ajos, enharinar levemente y freír la carne en el mismo aceite bien caliente y flambear con el brandy. Apartar y reservar.

 
  • Sofreír las verduras y añadir la carne, cubriendo con el vino de la maceración (si fuera preciso completar con agua o caldo de carne).
  • Agregar, cominos y nuez moscada. La cocción en olla rápida es de unos 20-25 minutos.
  • Añadir la miel, completando 2-4 minutos más la cocción y poniendo a punto de sal.

 
 
 

1 comentario:

  1. Yo probé esta caldereta (creo que la misma de las fotos) el pasado sábado, que Pedro la hizo. Doy fe de que está buenísima. El toque de miel, muy especial.

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