TORTILLITAS DE CAMARONES
LO FUNDAMENTAL
Los CAMARONES, si es posible como estos, crudos y dando saltitos, aunque alguna vez si no los he conseguido, los he usado cocidos
INGREDIENTES:
- Camarones
- Cebolla
- Harina de freír (la panaderas)
- Harina de trigo. (de repostería))
- Aceite oliva
- Colorante alimenticio
- Sal
- Perejil fresco
Los ortodoxos te dirán que lo suyo es usar harina de garbanzos....pero hace unos años ¿donde había harina de garbanzos? Todavía no existía Mercadona. Aquí en Andalucia, teníamos esta harina de freír de "Las Panaderas" (que es con la que se fríe el "pescaito frito") y que hasta hace poco, era incluso difícil encontrar fuera de Andaucía, así que mi madre usaba la que en casa llamamos harina de freír y la mezclaba con la de trigo, a la que ella le decía harina de repostería. Os puedo garantizar que el resultado es excelente.
PREPARACION:
Os voy a dar la receta tal y como me la dio mi madre. Niño: mitad de cada harina, una cebolla muy picadita, perejil, colorante, agua y sal.
Pero mamá ¿cuanta harina?. Hijo un puñaito de cada ¿y cebolla? chiquita ¿y agua? cuando tu veas que ya esta la masa, la que te pida.
En resumen harina por parte iguales (1/2 repostería, 1/2 freír), una cebolla pequeña bien picadita, el agua e ir probando, si tiene poca agua, salen demasiado gordas, tipo buñuelos y si tiene demasiada, la masa se diluye por la sartén y salen con "flecos", a mi particularmente me gustan finitas pero que se note la masa. Así que el agua un poco al gusto. La primera vez, un poquito de prueba y error, prueba con poca agua y rectifica.
Fríe con abundante aceite y es importante que este muy caliente
verdad, las madres y las abuelas guisaban a ojo por eso siempre daban las recetas asi .
ResponderEliminarLo bueno que sabia todo ...en ningun sitio igual.
Un beso
Mabebe.