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viernes, 4 de octubre de 2013

MERMELADA de PIMIENTOS VERDES (Thermomix)

MERMELADA de PIMIENTOS VERDES







Después de probar la  mermelada de tomate y la cebolla caramelizada como complemento para las tostadas o montaditos de queso,  sigo buscando el complemento ideal que sirva tanto para los quesos (brie, camenbert, fresco, rulo de cabra...) como para el desayuno, bien con mantequilla o con jamón de York o pavo.

Creo que tanto  la mermelada de pimientos verdes como la de mermelada de pimientos rojos, además de ideal para la elaboración de aperitivos y desayunos, acompañará también a pescados y carnes. 

De elaboración sencilla, nosotros la hemos hecho en la Thermomix, pero igualmente la puedes hacer en una cazuela, dejando cocer a fuego lento. 

Por darle un toque exótico (y por gastarla, que tengo un montón) voy a usar pimienta de Sichuan.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos pimientos verdes.
  • 180 gramos azúcar.
  • una pizca de sal
  • Pimienta al gusto (7)
  • 20 gramos aceite de oliva.

ELABORACION:

  • Lava y despepita los pimiento. Córtalos en trozos, ponlos en el vaso de la thermomix  y pica un par de segundos a velocidad 6.
  • Agrega el resto de los ingredientes y programa temperatura varoma, 20 minutos a velocidad cuchara sin cubilete.  Lo podrás conservar en el frigorífico un par de semanas.

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