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sábado, 22 de marzo de 2014

MILHOJA de FOIE, MANZANA y QUESO DE CABRA

MILHOJA de FOIE, MANZANA y QUESO DE CABRA





INGREDIENTES:

  • 300 gr. de foie de pato
  • 2 manzanas golden
  • 80 gr. Queso de cabra
  • Azúcar
  • 50 gr. Moscatel
  • Pasas s/g
  • 30 gr. de mantequilla clarificada.




 ELABORACION:



  • Pelamos las manzanas, quitamos el corazón, las cortamos en rodajas y las freímos en la mantequilla. Apartamos, escurrimos y dejamos enfriar.
  • Cortamos el foie en rodajas (es conveniente que este frio) del grosor deseado y con ayuda de un aro, vamos montando alternativamente capas de manzana y foie. Comenzamos y terminamos con manzana.
  • Quitamos la corteza blanca del queso de cabra, cortamos unas rodajas y lo colocamos sobre la manzana a modo de última capa de la milhoja. 
  • Espolvoreamos el queso con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete.
  • Con molde incluido, lo metemos en la nevera. Es conveniente que este muy frio a fin de poder cortarlo bien sin destrozarlo. 
  • Podemos acompañarlo con unas rodajas de pan tostado, toast o galletas saladas.Yo lo he servido sobre una reducción de moscatel y pasas, para ello, ponemos el vino y las pasas en un cazo y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que reduzca hasta que espese. (No hace falta añadir azúcar, el moscatel ya tiene suficiente)

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