MILHOJA de FOIE, MANZANA y QUESO DE CABRA
MILHOJA de FOIE, MANZANA y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
- 300 gr. de foie de pato
- 2 manzanas golden
- 80 gr. Queso de cabra
- Azúcar
- 50 gr. Moscatel
- Pasas s/g
- 30 gr. de mantequilla clarificada.
ELABORACION:
- Pelamos las manzanas, quitamos el corazón, las cortamos en rodajas y las freímos en la mantequilla. Apartamos, escurrimos y dejamos enfriar.
- Cortamos el foie en rodajas (es conveniente que este frio) del grosor deseado y con ayuda de un aro, vamos montando alternativamente capas de manzana y foie. Comenzamos y terminamos con manzana.
- Quitamos la corteza blanca del queso de cabra, cortamos unas rodajas y lo colocamos sobre la manzana a modo de última capa de la milhoja.
- Espolvoreamos el queso con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete.
- Con molde incluido, lo metemos en la nevera. Es conveniente que este muy frio a fin de poder cortarlo bien sin destrozarlo.
- Podemos acompañarlo con unas rodajas de pan tostado, toast o galletas saladas.Yo lo he servido sobre una reducción de moscatel y pasas, para ello, ponemos el vino y las pasas en un cazo y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que reduzca hasta que espese. (No hace falta añadir azúcar, el moscatel ya tiene suficiente)
me hace la boca agua. Lo hare.
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