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viernes, 14 de marzo de 2014

CREMA de CALABAZA y LECHE de COCO a las HIERBAS de la PROVENZA

CREMA de CALABAZA y LECHE  de COCO a las HIERBAS de la PROVENZA





Seguro que más de uno de los que me conocéis lo primero que habéis pensado es “ya está el gordo con sus experimento”. Pues no, esta vez la inventora es mi amiga Debra, la que desde su blog The Saffron Girl, nos proponía esta atrevida, pero rica, crema de calabaza.

Escrito en Inglés y español, os recomiendo que deis una vuelta por su blog. Bien por los muchos países en los que ha vivido o visitado, bien  por su  pasión por la Dieta paleo, en el encontrareis recetas “diferentes”  y una exquisita presentación y fotografía,  vamos que no se parece en nada al mío.


INGREDIENTES: (4 comensales)

  • 400 gr de calabaza  butternut (producto final)
  • 3 dientes de ajo. 
  • 3 pencas de apio. 
  • 3 tomates medianos. 
  • 1 cebolla mediana. 
  • 30 gr. de mantequilla. 
  • 30 gr. de aceite de oliva 
  • 400 ml. de leche de coco. 
  • 500 ml. de agua. 
  • sal y pimienta s/g.
  • c/c hierbas provenzales.
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café
s/g = según gusto

ELABORACION:


  • Cortamos la calabaza por la mitad en sentido longitudinal y con la piel hacia arriba, para evitar que se queme, la ponemos a hornear a 180º C. durante 50 min.


  • Cortamos los ajos en láminas, la cebolla en juliana, el apio en rodajas finas y por último pelamos los tomates y los picamos finitos.


  • Con ayuda de una cuchara vaciamos la pulpa de la calabaza desechando la piel y las semillas. Trituramos con un tenedor y reservamos.


  • En una cacerola ponemos el aceite junto con la mantequilla y cuando esta esté derretida, agregamos los ajos, ​​el apio y la cebolla y lo pochamos a fuego lento durante 8-10 min., hasta que estén tiernos.




  • Incorporamos los tomates y lo mantenemos en el fuego unos 3 min. más. 


  • Una vez que tengamos el refrito, añadimos la calabaza y le damos unas vueltas para que se integre bien y mezclen los sabores.


  • Añadimos la leche de coco, volvemos a remover y trituramos hasta obtener un puré.






  • A continuación agregamos poco a poco el agua mientras vamos mezclando con el puré, hasta conseguir la textura deseada. Añadimos las hierbas provenzales y salpimentamos. Volvemos a colocar a fuego lento removiendo hasta que esté caliente y lista para servir.


  • Podemos acompañar la sopa con huevo duro, gambas salteadas, taquitos de jamón o simplemente, como a mi me gusta, con unos picatostes.



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