FLAN de DULCE de LECHE
INGREDIENTES:
- 150 gr. de azúcar (para el caramelo)
- 250 gr. de dulce de leche
- 500 gr. de leche hervida
- 60 gr.de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 1 c/c de esencia de vainilla.
c/c = cuchara café
ELABORACION:
- Colocamos el azúcar en un cazo pequeño y lo cubrimos de agua, Lo ponemos a fuego fuerte hasta obtener el caramelo con el que forraremos el fondo y las paredes del recipiente que vayamos a utilizar.
- En otro cazo ponemos la leche hasta hervir. Agregamos el azúcar, mezclamos bien y dejamos que entibie.
- Batimos las yemas y el huevo e incorporamos el dulce de leche mezclando bien.
- Añadimos la esencia de vainilla y la leche.
- Volcamos sobre el molde y ponemos al baño María (que el agua llegue hasta la mitad del molde) y dejamos aproximadamente 45 min. a 180º C.
- Cuando esté a temperatura ambiente, sin desmoldar, lo metemos en la nevera hasta que esté bien frío, que será cuando desmoldaremos y serviremos.
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