Buscar este blog

sábado, 7 de junio de 2014

FLAN de DULCE de LECHE

FLAN de DULCE de LECHE




INGREDIENTES:



  • 150 gr. de azúcar (para el caramelo)
  • 250 gr. de dulce de leche 
  • 500 gr. de leche hervida
  • 60 gr.de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 1 c/c de esencia de vainilla.

c/c = cuchara café

ELABORACION:

  • Colocamos el azúcar en un cazo pequeño y lo cubrimos de agua, Lo ponemos a fuego fuerte hasta obtener el caramelo con el que forraremos el fondo y las paredes del recipiente que vayamos a utilizar. 
  • En otro cazo ponemos la leche hasta hervir. Agregamos el azúcar, mezclamos bien y dejamos que entibie.
  • Batimos las yemas y el huevo e incorporamos el dulce de leche mezclando bien.
  • Añadimos la esencia de vainilla y la leche.
  • Volcamos sobre el molde y ponemos al baño María (que el agua llegue hasta la mitad del molde) y dejamos aproximadamente 45 min. a 180º C. 
  • Cuando esté a temperatura ambiente, sin desmoldar, lo metemos en la nevera hasta que esté bien frío, que será cuando desmoldaremos y serviremos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario