ROLLITOS de PECHUGA y PERA
INGREDIENTES: (4 comensales)
- 12 lonchas de bacon.
- Filetes de lomo o pechuga de pollo, pavo...
- 1 pera no muy madura.
- 8 puntas de espárragos verdes.
- Pimienta negra s/g
- Reducción de Moscatel o Pedro Ximénez.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACION:
- Pelamos la pera y la cortamos a bastoncitos. Reservamos.
- Ponemos film transparente en la superficie de trabajo y sobre el colocamos 3 lonchas de bacon, A continuación colocamos sobre el bacon los filetes de pechuga y salpimentamos.
- En uno de los extremos colocamos los bastoncito de pera. Regamos todo el conjunto con la reducción de Moscatel o PX y procedemos a formar el rollito envolviéndolo como si fuera un caramelo.
Hacer una reducción es sencillo,
se trata de conseguir un jarabe concentrando o espesando una sustancia líquida añadiéndole azúcar a
través de la cocción o evaporación.
En función del tipo de vino que
utilicemos, las proporciones de azúcar/vino pueden variar. El moscatel, al
igual que otros vinos elaborados con uvas pasas, contienen un alto porcentaje
en azúcares, por lo que no sería necesario aportarle gran cantidad e incluso se podría hacer sin necesidad de agregar
azúcar.
Nosotros hemos vertido en un
cazo 300 gr. de Moscatel y 80 gr. de azúcar. y lo hemos puesto a fuego medio durante
35 min. dejando cocer y removiendo de vez en cuando hasta obtener la textura deseada. Hay que considerar
que cuando enfríe espesara más.
- Lavamos las puntas de espárragos, cortamos el extremo. pelamos la parte inferior y las cocemos en la misma vaporera o asamos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite. El tiempo podrá variar en funcion del tamaño de los espárrados.
- Cocemos los rollitos y los espárragos al vapor durante 30 min.
- Podemos acompañarlo con una salsa de queso, para ello, en un cazo ponemos leche junto con el queso rallado y una pizca de pimienta y lo ponemos a fuego lento hasta que funda.
- Y ya solo nos queda emplatar, podemos hacer rollos pequeños (1 por comensal) o más grandes y cortarlos a rodajas. Regamos con la salsa de queso y aromatizamos con unas gotas de reducción de moscatel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario