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sábado, 7 de junio de 2014

ROLLITOS de PECHUGA y PERA con reducción de moscatel

ROLLITOS de PECHUGA y PERA 






INGREDIENTES: (4 comensales)



  • 12 lonchas de bacon.
  • Filetes de lomo o pechuga de pollo, pavo...
  • 1 pera no muy madura. 
  • 8 puntas de espárragos verdes.
  • Pimienta negra s/g
  • Reducción de Moscatel o Pedro Ximénez.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

ELABORACION:


  • Pelamos la pera y la cortamos a bastoncitos. Reservamos.


  • Ponemos film transparente en la superficie de trabajo y sobre el colocamos 3 lonchas de bacon, A continuación colocamos sobre el bacon los filetes de pechuga y salpimentamos.




  • En uno de los extremos colocamos los bastoncito de pera. Regamos todo el conjunto con la reducción de Moscatel o PX y procedemos a formar el rollito envolviéndolo como si fuera un caramelo. 
Hacer una reducción es sencillo, se trata de conseguir un jarabe concentrando o espesando una sustancia líquida añadiéndole azúcar a través de la cocción o evaporación.
En función del tipo de vino que utilicemos, las proporciones de azúcar/vino pueden variar. El moscatel, al igual que otros vinos elaborados con uvas pasas, contienen un alto porcentaje en azúcares, por lo que no sería necesario aportarle gran cantidad e  incluso se podría hacer sin necesidad de agregar azúcar.
Nosotros hemos vertido en un cazo 300 gr. de Moscatel y 80 gr. de azúcar. y lo hemos puesto a fuego medio durante 35 min. dejando cocer y removiendo de vez en cuando  hasta obtener la textura deseada. Hay que considerar  que cuando enfríe espesara más. 



  • Lavamos las puntas de espárragos, cortamos el extremo. pelamos la parte inferior y las cocemos en la misma vaporera o asamos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite. El tiempo podrá variar en funcion del tamaño de los espárrados.
  • Cocemos los rollitos y los espárragos al vapor durante 30 min. 


  • Podemos acompañarlo con una salsa de queso, para ello, en un cazo ponemos  leche junto con el queso rallado y una pizca de pimienta y lo ponemos a fuego lento hasta que funda.
  • Y ya solo nos queda emplatar, podemos hacer rollos pequeños (1 por comensal) o más grandes y cortarlos a rodajas. Regamos con la salsa de queso y aromatizamos con unas gotas de reducción de moscatel.

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