ALBONDIGAS en CREMA de CHAMPIÑONES
INGREDIENTES: (Aprox. 36 albóndigas)
Para las albóndigas:
- ½ kg de carne picada a gusto. (mixta, cerdo, ternera, pollo, pavo… )
- 1 sobre de crema de champiñones.
- 1 huevos L.
- Perejil.
- Leche (130 gr. aprox.)
- Pan rallado. (150 gr. aprox.)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo.
- Harina de freír.
- Aceite oliva.
Para la salsa:
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Puerro.
- 1 Zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja laurel.
- 2-3 Champiñones. (Opcional)
- 1 tetrabrik de nata para cocinar (200 ml.)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta molida
ELABORACION:
De las albóndigas:
- Haced las albóndigas como soláis hacerlas y con la carne que os guste.
- Lo importante es que le añadáis los polvos del sobre de crema de champiñones.
Como las hacemos en casa:
- Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos muy finito en brunoise.
- Picamos el perejil.
- En un bol mezclamos la carne picada, la cebolla, el ajo, el huevo, el perejil, el pan rallado y la leche.
- Cuando tengamos todas las albóndigas las pasamos por harina de freír.
- En una cazuela con un fondo de aceite de oliva las doramos para que sellen bien. Retiramos.
La salsa:
- Pelamos y cortamos la zanahoria, el ajo, la cebolla y el puerro, de nuevo todo muy picadito en brunoise.
- En el mismo aceite de freír las albóndigas, haremos el refrito. Añadimos todo a la vez, junto con la hoja de laurel y un pelín de sal y los dejamos a fuego lento hasta que el conjunto este bien pochadito.
- Mientras lavamos bien los champiñones y los laminamos.
- Cuando esté listo el sofrito añadimos la nata, las albóndigas y los champiñones, cubrimos con agua y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego lento una ½ hora. Para que la salsa reduzca y se ablanden los champiñones.
A mí me gusta pasar la salsa por la batidora y nos quedará como una crema:
- Si no hemos añadido los champiñones, sacamos las albóndigas y pasamos la salsa por la batidora.
- Si vamos a añadir los champiñones, trituramos antes las verduras y así nos encontraremos los champiñones laminaditos o a la hora de apartar la albóndigas (un poco de paciencia) apartamos también algunas laminas de champiñones.
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