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miércoles, 3 de septiembre de 2014

BOCADITOS de HOJALDRE

BOCADITOS de HOJALDRE



INGREDIENTES: ( 36 Uds.).

  • 2 Láminas de hojaldre. (500 gr.)
  • Material para el relleno
  • Mantequilla
  • Un huevo batido para pintar el hojaldre.


Siempre utilizo la masa de hojaldre congelada de Hacendado, que según el envase  ya viene estirada. asi que hay que trabajar poco.

Rellenos utilizados:

  • Bacon y dátiles.
  • Queso azul (tipo filadelfia) y nueces.
  • Chistorras.

Aquí os dejo otras ideas que suelo utilizar, aunque podéis rellenaros de lo que se os ocurra:

  • Sobrasada con miel
  • Queso en lonchas y jamón de york.
  • Pate (solo o con algún fruto seco picado, pistachos, almendras..)

ELABORACION:


  • Descongelamos la masa siguiendo las instrucciones del envase.
  • Si no la hemos compado estirada o la queremos más fina, la aplanamos con el rodillo hasta que quede del grosor deseado.
  • En nuestro caso la descongelamos y la dejamos tal cual.
  • La pintamos con un poco de mantequilla derretida y  la cortamos longitudinalmente en 3 partes.


  • Ponemos el relleno en el filo de cada tira y  enrollamos el cilindro sellando el cierre con los dedos mojaditos en agua.


  • Colocamos los cilindros en una bandeja de horno, sobre el mismo papel para horno que viene dentro del envase de las láminas de hojaldre.
  • Pintamos la superficie con el huevo batido y cortamos en porciones separándolas en lo posible unas de otras.


  • Horneamos a 170º C. durante 20 min. en el tercio inferior del horno, para que se hagan bien por abajo y si aun no han dorado subimos la temperatura de horno a 200º C y estamos pendientes. (El tiempo dependerá del hojaldre y de vuestro horno).


  • Podemos consumirlos tanto fríos como calientes, además veréis que bien tapaditos se conservan crujientes durante varios días.


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