BOCADITOS de HOJALDRE
INGREDIENTES: ( 36 Uds.).
- 2 Láminas de hojaldre. (500 gr.)
- Material para el relleno
- Mantequilla
- Un huevo batido para pintar el hojaldre.
Siempre utilizo la masa de hojaldre congelada de Hacendado, que según el envase ya viene estirada. asi que hay que trabajar poco.
Rellenos utilizados:
- Bacon y dátiles.
- Queso azul (tipo filadelfia) y nueces.
- Chistorras.
Aquí os dejo otras ideas que suelo utilizar, aunque podéis rellenaros de lo que se os ocurra:
- Sobrasada con miel
- Queso en lonchas y jamón de york.
- Pate (solo o con algún fruto seco picado, pistachos, almendras..)
ELABORACION:
- Descongelamos la masa siguiendo las instrucciones del envase.
- Si no la hemos compado estirada o la queremos más fina, la aplanamos con el rodillo hasta que quede del grosor deseado.
- En nuestro caso la descongelamos y la dejamos tal cual.
- La pintamos con un poco de mantequilla derretida y la cortamos longitudinalmente en 3 partes.
- Ponemos el relleno en el filo de cada tira y enrollamos el cilindro sellando el cierre con los dedos mojaditos en agua.
- Colocamos los cilindros en una bandeja de horno, sobre el mismo papel para horno que viene dentro del envase de las láminas de hojaldre.
- Pintamos la superficie con el huevo batido y cortamos en porciones separándolas en lo posible unas de otras.
- Horneamos a 170º C. durante 20 min. en el tercio inferior del horno, para que se hagan bien por abajo y si aun no han dorado subimos la temperatura de horno a 200º C y estamos pendientes. (El tiempo dependerá del hojaldre y de vuestro horno).
- Podemos consumirlos tanto fríos como calientes, además veréis que bien tapaditos se conservan crujientes durante varios días.
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