ARROZ con CANGREJOS de RIO
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 500 gr. de cangrejos.
- 150 g.de arroz.
- 1 cebolla,
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Unos granos de pimienta
- 100 ml. de tomate frito. (1/2 tetrabrik)
- 2 c/p de carne de pimiento choricero
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- 1 vasito vino o brandy
- Pimienta molida y sal
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
- En una olla, ponemos al fuego, agua con sal, pimienta en grano y una hoja de laurel y cuando rompa a hervir añadimos los cangrejos vivos y los dejamos unos 5 min. Los sacamos y dejamos enfriar. Reservamos el caldo.
- Vamos a preparar un refrito con todas las verduras. Yo las voy incorporando conforme las voy picando.Todas muy finitas en brunoise.
- Ponemos un poco de aceite en la cazuela junto con los ajos y las cebollas, a continuación vamos picando los pimientos y los incorporamos, añadimos el laurel y lo dejamos sofreír hasta que este todo bien doradito.
- Mientras se hace el sofrito, vamos pelando las colas de los cangrejos y reservamos las cabezas. Reservamos 2 cangrejos enteros para decorar.
- Añadimos la carne de los pimientos choriceros, el tomate frito y removemos bien.
- Incorporamos el arroz y lo freímos un poco.
- Añadimos el caldo (algo mas del doble que arroz), un vasito de vino (manzanilla) y unas pocas cabezas de cangrejos y dejamos cocer 18-20 min. dependiendo del arroz. Casi al final incorporamos las colas peladas.
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