Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
lunes, 20 de octubre de 2014
TARTALETAS de SETAS y ESPINACAS
TARTALETAS de SETAS y ESPINACAS
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde
200 gr. de setas variadas
200 gr. de espinacas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
200 ml. de nata para cocinar
50 gr. de tiras de bacon
Queso rallado
Mantequilla
Aceite oliva
Sal y pimienta
ELABORACION:
Precalentamos el horno a 200º C.
Quitamos las cortezas del pan y con la ayuda de un
rodillo, aplastamos las rebanadas hasta dejarlas muy finas.
Untamos con mantequilla los moldes (flaneras,
moldes de magdalenas…) y los forramos con el pan adhiriéndolo bien a las
paredes y fondo. Horneamos durante 12-14
min., hasta que el pan empiece a dorarse. Desmoldamos y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva, doramos el
diente de ajo y la cebolla que previamente habremos cortado muy finito a
brunoise.
Añadimos el bacon cortado a tiras y sofreímos durante
2 min. mas.
Incorporamos las espinacas y refreímos durante 5
min.
Añadimos las setas y dejamos que cuezan durante otros 5 min.
Salpimentamos, vertimos la nata y dejamos cocer hasta
que espese.
Colocamos las tartaletas en una fuente de horno,
las rellenamos con la preparación anterior y las espolvoreamos con el queso
rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario