TARTALETAS de SETAS y ESPINACAS
TARTALETAS de SETAS y ESPINACAS
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 200 gr. de setas variadas
- 200 gr. de espinacas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200 ml. de nata para cocinar
- 50 gr. de tiras de bacon
- Queso rallado
- Mantequilla
- Aceite oliva
- Sal y pimienta
ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Quitamos las cortezas del pan y con la ayuda de un
rodillo, aplastamos las rebanadas hasta dejarlas muy finas.
- Untamos con mantequilla los moldes (flaneras,
moldes de magdalenas…) y los forramos con el pan adhiriéndolo bien a las
paredes y fondo. Horneamos durante 12-14
min., hasta que el pan empiece a dorarse. Desmoldamos y reservamos.
- En una sartén con aceite de oliva, doramos el
diente de ajo y la cebolla que previamente habremos cortado muy finito a
brunoise.
- Añadimos el bacon cortado a tiras y sofreímos durante
2 min. mas.
- Incorporamos las espinacas y refreímos durante 5
min.
- Añadimos las setas y dejamos que cuezan durante otros 5 min.
- Salpimentamos, vertimos la nata y dejamos cocer hasta
que espese.
- Colocamos las tartaletas en una fuente de horno,
las rellenamos con la preparación anterior y las espolvoreamos con el queso
rallado.
- Gratinamos hasta que el queso funda.
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