FIDEOS CON MEJILLONES
INGREDIENTES: (Para 4 comensales)
- 200 gr, de fideos gruesos (del número 4)
- 2 latas de mejillones en escabeche.
- 1 brick de caldo de pescado 1 L.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- c/p de pimentón picante
- perejil.
- 1/2 vasito manzanilla
c/p = cuchara postre.
Habitualmente no uso fideos sino espaguetis que corto en 5 trozos, así si sobran, aunque pidan un poco mas de agua, no se esponjan como los fideos y lo puedes comer al día siguiente.
A la receta original le he añadido un poquito de manzanilla de Sanlucar de Bda.
fuente de inspiracion Falsarius Chef.
ELABORACION:
- Cortamos en láminas el ajo y en brunoise la cebolla.
- En una cazuela con un fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo.
- Cuando coja color, apartamos del fuego, añadimos el pimentón y removemos para que no se nos queme.
- Incorporamos el caldo de pescado y cuando rompa a hervir, añadimos los fideos y los dejamos hervir el tiempo recomendado por el fabricante en el envase.
- Cuando falten un par de minutos para que se cumpla el tiempo, añadimos el contenido de las latas de mejillones, incluido el caldo. Mezclamos bien, terminamos de cocer, apartamos y lo dejamos reposar unos minutos. Servimos adornando con un poco de perejil.
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