CANELONES DE SALMON Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
Para los canelones:
- 800 gr. de salmón.
- 500 gr. de langostinos.
- Cebollas nuevas (200 gr.)
- 1 diente de ajo
- 1 tetrabrik de nata para cocinar (200 ml.)
- 100 ml. de fumé de langostinos.
- 1 cucharada harina de maíz (Maicena)
- 1 caja de pasta de canelones (16 placas)
- Queso rallado.
Para la bechamel:
- 60 gr. de harina de trigo
- 1 c/s de aceite 20
- 900 gr. de leche
- ½ pastilla de avecren.
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 50 gr. de mantequilla
Para el fumé:
- 20 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.
- 800 gr. de agua.
ELABORACION:
Lo primero será pelar los langostinos y hacer un fumé con las cabezas y cascaras.
El fumé (con thermomix):
- Ponemos las cabezas y las cáscaras de los langostinos en el vaso de la thermomix junto con 20 gr de aceite.
- Sofreímos durante 5 m. t. 100 º, v. 1.
- Incorporamos 200 gr.de vino y programamos otros 2 m., Varoma, v. 1.
- Añadimos 800 gr. de agua, programamos 8 m. varoma, v. 1. con la tapa cerrada
- Trituramos 20 sg., v. 5 y colamos.
El relleno:
- En una sartén con un fondo de aceite de oliva sellamos el salmón y mientras se marca, cortamos la cebolla muy finita en brunoise y laminamos el ajo.
- Apartamos el pescado y esperamos que enfríe un poco.
- En ese mismo aceite hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla y aprovechamos para desmenuzar el salmón eliminando bien de espinas.
- Cuando este el refrito, añadimos el salmón y el fume de los langostinos (100 ml.) y dejamos que reduzca el liquido.
- Una vez reducido, incorporamos los langostinos troceados y la nata, salpimentamos e iremos moviendo mientras la nata reduce y casi al final, añadimos la harina de maíz que previamente habremos diluido en un poco de liquido de los langostinos continuando removiendo para que el conjunto quede bien integrado y espesito. Apartamos y reservamos.
La bechamel:
- Preparamos la bechamel como tengamos por costumbre.
- Nosotros con Thermomix, para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 100º, 8 minutos a velocidad 4.
Aquí caben todas las variantes que imaginéis: Sustituir en el refrito la nata y la harina por bechamel. Hacer una bechamel con parte del caldo de los langostinos. Añadir a la bechamel un pelín de tomate frito…
Los canelones:
- Hidratamos las placas siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Pintamos un molde para horno con mantequilla para que no se nos peguen y colocamos los canelones ya formados.
- Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que los canelones estén hechos y bien doraditos. (unos 15 min.).
y con lo que ha sobrado del relleno y un paquete de tortas de empanadillas de La Cocinera
No hay comentarios:
Publicar un comentario