TAJIN DE TERNERA con REMOLACHA y NARANJA
INGREDIENTES:
- 500 gr. carne de ternera magra cortada a cuadros o tiras
- 2 c/s de ghee o 1 c/s de aceite de oliva mas una nuez de mantequilla
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 40 gr. de jengibre fresco
- 1 guindilla roja
- 2 c/p de semillas de cilantro
- 2 ramitas canela
- 3-4 remolachas crudas o precocidas
- 2 naranjas (cáscara fina)
- 1 c/s miel
- 1-2 c/s agua de azahar
- 1 nuez de mantequilla
- 2-3 c/s pistachos pelados
- Perejil
- Sal
- Pimienta molida
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre
Fuente de Inspiración Libro de Cocina Marroqui de Ghillie Bassan
ELABORACION:
- Derretimos el ghee en el tayin y añadimos los ajos majados o picado finito, la cebolla cortada en juliana y el jengibre picado muy fino o rallado y removemos hasta que dore.
- Agregamos la guindilla sin semillas y cortada a rodajas, las semillas de cilantro majadas y las ramas de canela.
- Cortamos la remolacha en cuartos, la añadimos y la salteamos durante 2-3 min.
- Incorporamos la ternera y salteamos durante unos minutos.
- Vertimos agua suficiente para casi cubrir la carne y la remolacha y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos hervir durante 1 h. hasta que la carne este tierna.
- Añadimos la naranja cortada en gajos, la miel y el agua de azahar, salpimentamos y dejamos cocer 10-15 min. mas.
- Mientras en una sartén pequeña derretimos la nuez de mantequilla, incorporamos los pistachos y removemos a fuego medio hasta que se doren.
- Esparcimos los pistachos por encima del tajin junto con el perejil picado.
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