BACALAO gratinado con SALSA de ALMENDRAS.
BACALAO gratinado con SALSA de ALMENDRAS.
INGREDIENTES: (Para 2 comensales)
- 400 gr. de bacalao
- 1 limón.
- 70 gr. de almendras crudas peladas
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de nata para cocinar. (1 tetrabrik)
- Aceite de oliva
- 120 gr. queso emmetal rallado
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
ELABORACION:
- Colocamos los lomos de bacalao en un bol y los condimentamos con sal, pimienta y el zumo del limón. Tapamos el recipiente con film y lo guardamos en la nevera al menos 1/2 h.
- Picamos las almendras, la guindilla (sin semillas), los ajos pelados y lo mezclamos con la nata. Salpimentamos.
- En una sartén con aceite de oliva marcamos los filetes de pescado.
- Ese mismo aceite lo volcamos en una fuente refractaria y sobre el colocamos el pescado distribuyendo por encima la mezcla de nata, almendras, guindilla y ajo.
- Espolvoreamos con el queso y cocemos al horno, precalentado a 180º C. durante 10-15 minutos, hasta que la superficie este dorada.
- A la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.
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