Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
martes, 27 de enero de 2015
BACALAO gratinado con SALSA de ALMENDRAS.
BACALAO gratinado con SALSA de ALMENDRAS.
INGREDIENTES: (Para 2 comensales)
400 gr. de bacalao
1 limón.
70 gr. de almendras crudas peladas
1 guindilla
2 dientes de ajo
200 ml. de nata para cocinar. (1 tetrabrik)
Aceite de oliva
120 gr. queso emmetal rallado
Perejil fresco
Sal
Pimienta
ELABORACION:
Colocamos los lomos de bacalao en un bol y los condimentamos con sal, pimienta y el zumo del limón. Tapamos el recipiente con film y lo guardamos en la nevera al menos 1/2 h.
Picamos las almendras, la guindilla (sin semillas), los ajos pelados y lo mezclamos con la nata. Salpimentamos.
En una sartén con aceite de oliva marcamos los filetes de pescado.
Ese mismo aceite lo volcamos en una fuente refractaria y sobre el colocamos el pescado distribuyendo por encima la mezcla de nata, almendras, guindilla y ajo.
Espolvoreamos con el queso y cocemos al horno, precalentado a 180º C. durante 10-15 minutos, hasta que la superficie este dorada.
A la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario