Buscar este blog

martes, 17 de febrero de 2015

TOMATES SECOS en ACEITE

TOMATES SECOS en ACEITE de OLIVA




INGREDIENTES:


Las cantidades podrán variar tanto al gusto como en función a la cantidad a preparar. Como siempre, opciones múltiples: orégano, tomillo, romero, eneldo, pimienta….



  • Tomates secos
  • 4 dientes de Ajo.
  • 4 hojas de Albahaca fresca
  • 1 Guindilla
  • 1 c/p de Azúcar
  • 2 c/p de Sal
  • 1 L. Aceite oliva virgen extra

ELABORACION:


  • Lo primero será rehidratar durante unos diez minutos los tomates en agua tibia.


  • Pasado ese tiempo los escurrimos y con ayuda de papel absorbente de cocina los secamos lo mejor posible.
  • A continuación los vamos a ir poniendo en un tarro por capas, como si estuviéramos aliñando aceitunas, tomates, 1 diente de ajo, 1 hoja de albahaca un poco del azúcar, otro de sal y aceite (en total he puesto 4 capas).


  • En un par de días ya se apreciaran los sabores y podremos utilizarlos en la elaboración de múltiples recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario