MOZZARELLA con AGUACATE y PESTO de TOMATES secos
MOZZARELLA con AGUACATE y PESTO de TOMATES secos
INGREDIENTES: (4 comensales)
- 2-3 bolas de mozzarella.
- 2 aguacates grandes.
- 2 tomates cherry.
- 4 anchoas.
- Albahaca.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pesto de tomates secos
Para el pesto de tomates secos:
- 140 gramos de tomates secos en aceite de oliva.
- 1 pimiento del piquillo.
- 2 anchoas.
- 30 gramos de piñones.
- 1 diente de ajo.
- 4-6 hojas grandes de albahaca.
- Guindilla roja a gusto.
- 1 c/p de mostaza en grano.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva de la conserva de los tomates.
- Unas gotas de vinagre de Jerez.
- Una pizca de sal.
ELABORACION:
- Empezamos preparando el pesto de tomate seco. Para ello, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una salsa densa que aligeraremos al gusto con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos en el frigorífico.
- Cortamos la mozzarella y el aguacate en rodajas. Necesitaremos 3 rodajas de mozzarella y 2 de aguacate por comensal. (En la parte del hueso podemos añadir un corte de menor tamaño o simplemente dejarlo vacío).
- Colocamos: una loncha de mozzarella, cubrimos con pesto y una rodaja de aguacate. Repetimos las tres capas y terminamos con otra rodaja de mozzarella. Coronamos con una anchoa enroscada, sobre la que colocaremos el tomatito cherry abierto por la mitad, unas hojas de albahaca fresca.
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