ROLLITO de BIZCOCHO de ESPINACAS, SALMON Y QUESO
INGREDIENTES:
- 250 gr. de espinacas congeladas
- 1 diente de ajo
- 4 huevos
- 1 c/s de aceite
- 200 gr. queso de untar tipo filadelfia
- 100 gr. salmón ahumado
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta.
- Un limón.
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- Cocemos las espinacas con sal y el ajo machacado, siguiendo las instrucciones del envase. Escurrimos bien y dejamos enfriar.
- Trituramos las espinacas junto con las yemas de los huevos, el aceite, unas gotas de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Mezclamos las claras con las espinacas removiendo con suaves movimientos envolventes.
- Forramos una bandeja para horno con papel sulfurizado y sobre el vertimos la masa del bizcocho y horneamos durante 10 min. a 180º.
- Colocamos un paño ligeramente humedecido sobre el bizcocho, damos la vuelta, quitamos el papel y enrollamos, de esta manera quedara flexible y no romperá al enrollar. Dejamos enfriar.
- Una vez frio, desenrollamos y con un cuchillo, recortamos los bordes de los extremos del rulo, extendemos el queso, cubrimos con las lochas de salmón y volvemos a enrollar. Envolvemos en film y dejamos en la nevera de 2 a 3 h.
- Cortamos en lochas y servimos en frío.
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