ENSALADILLA de GAMBAS
INGREDIENTES:
- Patatas
- zanahorias
- mayonesa
- gambas
- Sal
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- ¼ L. Aceite girasol
- 1 c/s de zumo de limón
- Sal
ELABORACION:
De la mayonesa:
- En la vaso de la batidora de brazo, se pone el huevo, un poco de sal y una c/s de zumo de limón y con el brazo quieto, vamos batiendo mientras añadimos poco a poco el aceite, cuando veamos que la salsa a tomado cuerpo, realizamos movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.
- Con la thermomix: ponemos en el vaso 1 huevo, una pizca de sal y unas gotas de limón y programamos V-4 11 sg. Ponemos el cubilete al revés, de nuevo programamos V-4 sin tiempo y dejamos caer poco apoco el aceite por el brocal.
Podemos sustituir el limón por vinagre y el aceite de girasol por oliva, aunque yo personalmente prefiero el aceite de girasol.
De la ensaladilla:
- Ponemos agua a hervir con un puñado de sal y cuando rompa a hervir, incorporamos las gambas (o langostinos) que sacaremos en cuanto el agua rompa ha hervir de nuevo. Espumamos el caldo y reservamos.
- Dejamos enfriar las gambas, pelamos y reservamos.
- En ese mismos agua ponemos a cocer las patatas y las zanahorias peladas y cortadas a trozos y rodajas respectivamente y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
- Con un tenedor estrujamos hasta conseguir la textura deseada.
- Incorporamos las gambas (enteras o troceadas, en función del tamaño y de nuestro gusto)
- Mezclamos con la mayonesa y dejamos enfriar antes de servir.
A nosotros nos gusta la ensaladilla un poco grosera, con tropezones no muy grandes, pero también la hemos triturado (patatas,zanahoria y gambas),en fin, cuestión de gusto.
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