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lunes, 7 de septiembre de 2015

MAQOUDA, MAAKOUDA

MAAKOUDA

Dice Wikipedia que El maaqouda, maqouda o maakouda árabe المعقودة es un manjar preparado y consumido en Argelia, en Marruecos y Túnez,principalmente durante el mes de Ramadán.

Esto es una especie de buñuelo de patata que también puede ser roto con atún, carne o queso picada.

Prima hermana de nuestra tortilla de patatas, admite todas las posibilidades, mantequilla, canela, cilantro...

Yo las conocia con huevo y fritas directamente o rebozadas en huevo pero no esta version de Maakoda a "mi manera" que nos presenta Comida de Marruecos con este crujiente rebozado.




INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 1 Kg. de patata 
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 c/s de queso rayado 
  • 1 c/p de sal 
  • 1 c/p pimentón 
  • 1 c/p salsa picante (harissa) 
  • 2 c/s perejil 
  • 1 pizca azafrán 
  • 2 c/s de agua. 
  • Aceite de oliva.


Para la salsa:
  • Salsa de tomate
  • ½  c/p de comino
  • 1 c/s de perejil
  • Un poco de salsa picante (harissa)
  • ½ c/p de sal.
  • 2 c/s de agua

Para el rebozado:
  • 200 gr. harina de trigo
  • 1 sobre levadura de panadería.
  • ½ c/p sal
  • Colorante alimenticio.
  • Agua


c/p = cuchara de postre
c/s = cuchara sopera



ELABORACION:



  • Ponemos a cocer las patatas y los ajos.
  • Preparamos la masa para cobertura: mezclamos todos los ingredientes. Nos tiene que quedar una masa un poco liquida. Dejamos que leve. Reservamos.


  • Preparamos la salsa de tomate: mezclamos todos los ingredientes. Yo he usado tomate concentrado por aprovechar que me había sobrado de otra cosa, (he añadido más agua), podéis usar tomate frito.
  • El relleno: Pelamos las patatas y las trituramos junto con los ajos, con ayuda de un tenedor. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Formamos las pelotas y las aplastamos un poco. Tendremos que ir mojándonos las manos para que la masa no se nos pegue.






  • Pasamos las maakouda por el rebozado y las vamos friendo en una sartén con aceite bien caliente.





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