MAAKOUDA
Dice Wikipedia que El maaqouda, maqouda o maakouda árabe المعقودة es un manjar preparado y consumido en Argelia, en Marruecos y Túnez,principalmente durante el mes de Ramadán.
Esto es una especie de buñuelo de patata que también puede ser roto con atún, carne o queso picada.
Prima hermana de nuestra tortilla de patatas, admite todas las posibilidades, mantequilla, canela, cilantro...
Yo las conocia con huevo y fritas directamente o rebozadas en huevo pero no esta version de Maakoda a "mi manera" que nos presenta Comida de Marruecos con este crujiente rebozado.
INGREDIENTES:
Para la masa:- 1 Kg. de patata
- 3 dientes de ajo
- 2 c/s de queso rayado
- 1 c/p de sal
- 1 c/p pimentón
- 1 c/p salsa picante (harissa)
- 2 c/s perejil
- 1 pizca azafrán
- 2 c/s de agua.
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- Salsa de tomate
- ½ c/p de comino
- 1 c/s de perejil
- Un poco de salsa picante (harissa)
- ½ c/p de sal.
- 2 c/s de agua
Para el rebozado:
- 200 gr. harina de trigo
- 1 sobre levadura de panadería.
- ½ c/p sal
- Colorante alimenticio.
- Agua
c/p = cuchara de postre
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- Ponemos a cocer las patatas y los ajos.
- Preparamos la masa para cobertura: mezclamos todos los ingredientes. Nos tiene que quedar una masa un poco liquida. Dejamos que leve. Reservamos.
- Preparamos la salsa de tomate: mezclamos todos los ingredientes. Yo he usado tomate concentrado por aprovechar que me había sobrado de otra cosa, (he añadido más agua), podéis usar tomate frito.
- El relleno: Pelamos las patatas y las trituramos junto con los ajos, con ayuda de un tenedor. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Formamos las pelotas y las aplastamos un poco. Tendremos que ir mojándonos las manos para que la masa no se nos pegue.
- Pasamos las maakouda por el rebozado y las vamos friendo en una sartén con aceite bien caliente.
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