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domingo, 8 de noviembre de 2015

CANGREJOS DE RIO EN SALSA PICANTE

CANGREJOS DE RIO EN SALSA PICANTE




INGREDIENTES:



  • 1 kg de cangrejos de río
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 5 tomates triturados.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 c/s de pimentón de la vera s/g. (dulce, picante, 1/2 y 1/2)
  • 1 c/s de harina (opcional)
  • 1 vasito de Manzanilla de Sanlucar
  • 2 cayena
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra molida
  • sal

s/g = según gusto
c/s = cuchara sopera

ELABORACION:


  • En una olla con un fondo de aceite de oliva añadimos el ajo y la guindilla y cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos pochar unos minutos.






  • Añadimos el pimentón y la hoja de laurel y rehogamos rápidamente para que no se queme.


  • Añadimos el tomate picado, salpimentamos  y dejamos cocer, (no queremos conseguir un tomate frito pero casi), hasta que se evapore el agua del tomate y el tomate cambien de color.



Ahora si queremos espesar la salsa, añadimos la harina y  mezclamos bien con una cuchara de madera.
  • Añadimos el vino y dejamos cocer para que evapore el alcohol.


  • Por ultimo añadimos los cangrejos, un poco de agua si fuera necesario y dejamos cocer durante 20 minutos.










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