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martes, 24 de noviembre de 2015

GARBANZOS CON BACALAO

GARBANZOS CON BACALAO




INGREDIENTES: (Para un montón de gente)

  • 1 ½ Kg de garbanzos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cabeza de ajo grande.
  • 4  tomates medianos
  • 1 kg de bacalao congelado al punto de sal
  • 3 c/p de comino en grano
  • 3 c/p de pimentón.
  • Aceite oliva
  • Sal
 
c/p = cuchara postre
  

ELABORACION: 


  • La noche anterior echamos los garbanzos en remojo. 
  • Cortamos muy picadito, el tomate, la cebolla, el pimiento y el puerro.
  • La cabeza de ajos la dejamos entera y le cortamos la punta.
  • En la olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el puerro a fuego muy suave. Como siempre con un poco de sal para que las verduras suden y suelten antes el agua.
  • Mientras vamos desmenuzando el bacalao o bien cortándolo a taquitos pequeños. La idea es que parezca que el bacalao no existe, que se termine de desmigar y desaparezca integrado en los garbanzos.




  • Cuando comience a dorar añadimos el tomate y dejamos hasta que pierda su agua y el tomate empiece a cambiar de color.


  • Apartamos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para que no se queme.
  • Enjuagamos los garbanzos y los echamos al refrito junto con el bacalao. Removemos bien.
  • Añadimos la cabeza de ajo y el comino, cubrimos de agua y salamos. (ojo con el punto de sal)


  • Cerramos y dejamos 45 min. a golpe de válvula.






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