ARROZ FRITO con PIÑA
INGREDIENTES:
- 150 g de piña en dados
- 10 langostinos pelados
- 150 gr de pollo
- 2 huevos
- 325 gr de arroz basmati ya cocido (peso cocido)
- 1 c/p de curry en polvo
- 1/4 c/p de pimienta blanca
- 1 c/p de sal
- 1 c/p de azúcar
- 2 c/s de salsa de soja
- 50 g de anacardos fritos
- 100 gr tomate cortado en dados
- 50gr cebolla picada
- un poco de cebollino picado
- 10 gr de mantequilla
- aceite vegetal
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera
Fuente inspiración: Cocino Thay
Fuente inspiración: Cocino Thay
ELABORACION:
Cortamos la piña por la 1/2. Pelamos la mitad, que es la que usaremos para nuestra receta y la troceamos en daditos. Si queremos presentarlo en la piña, vaciamos la otra mitad con la ayuda de un cuchillo y una cuchara y con su interior podemos aprovechar para hacer un batido o un cocktail.
- En una sartén ponemos un chorlito de aceite vegetal, freímos los langostinos y reservamos.
- En esa misma sartén incorporamos la mantequilla, añadimos el pollo y lo freímos.
- Sin sacar el pollo, simplemente apartándolo a un lado, añadimos los huevos removiendo para romperlos y formar un revuelto. Una vez listo el revuelto lo mezclamos con el pollo.
- Incorporamos el arroz blanco cocido y el curry. Removemos bien.
- A continuación añadimos la pimienta, la sal, el azúcar, la salsa de soja, los anacardos, el tomate y la cebolla y lo mezclamos todo bien.
- Incorporamos la piña y los langostinos fritos y lo movemos un poco más.
- Por último emplatamos dentro de la piña y decoramos con un poco de cebollino muy picadito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario