lunes, 18 de enero de 2016

SOLOMILLO AL WHISKY

SOLOMILLO AL WHISKY




Muchas son las tapas que podriamos citar como representativas en Sevilla pero si hay una que no falta en las pizarras de los bares sevillanos es el solomillo al whisky y que curiosamente no es el licor que se utiliza para elaborar este salsa, sino el coñac. 

Un plato sabroso, con pocos ingredientes, fáil y rápido de preparar.

INGREDIENTES:



  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • 2-3 cabezas de ajo
  • 1 vasito de brandy (chupito)
  • 1 c/s de zumo de limón.
c/s = cuchara sopera


ELABORACION:

  • Limpiamos el solomillo y lo cortamos a medallones.
  • En una sartén con abundante aceite de oliva ponemos a freír los ajos sin pelar y ligeramente aplastados con la pala del cuchillo.


  • Mientras, diluimos la pastilla en un vaso de agua caliente.
  • Cuando los ajos estén dorados, sin que se quemen, incorporamos el zumo de limón y la pastilla diluida en el agua.


  • Mezclamos bien, añadimos la copita de brandy y flambeamos. Ahora es fundamental que la salsa se ligue, para ello removemos bien y esperamos un poco a que reduzca. 


  • Salpimentamos el solomillo, lo pasamos por la plancha y regamos con abundante salsa. Tambien puedes sellarlos por fuera y dejarlos terminar de hacer cociendo durante 5 min. dentro de la salsa mientras esta reduce.




  • Y ya tenemos el solomillo al whisky tan típico de los bares Sevillanos que como podréis comprobar, NO lleva whisky.

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