MEJILLONES AL GORGONZOLA
INGREDIENTES:
- 1 kg de mejillones.
- 2 Chalotas, si no tenemos 2 cebollas pequeñas
- 20 gr de mantequilla, mejor Ghee
- 1Diente de ajo
- 100 gr de Martini seco
- 200 gr de nata
- 100 gr de queso gorgonzola (podemos sustituirlo por cualquier queso azul, nacional o internacional)
- 2 Yemas de huevo
- 1 c/s cebollino o perejil picado
- Sal y pimienta
c/s = cuchara sopera
Fuente inspiración: Martín Berasategui
ELABORACION:
- Lavamos bien los mejillones, para ello rascamos las conchas con la ayuda de un cuchillo y eliminamos las barbas que sobresalen.
- Picamos muy finita la cebolla y el diente de ajo.
- En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos la cebolla, un pelín de sal y la dejamos sudar durante unos minutos. A continuación añadimos el diente de ajo picado y lo sudamos otro minuto.
- Agregamos los mejillones y el Martini.
- Tapamos y cocemos a fuego vivo hasta que los mejillones estén abiertos (5-6 min.).
- Retiramos los mejillones y quitamos las cáscaras vacías que no tengan carne.
- Reducimos el jugo de cocción durante aproximadamente 3 minutos, añadimos la nata y hervimos otros 2 minutos.
- Apartamos del fuego, añadimos el queso y mezclamos bien hasta disolver. A continuación añadimos las 2 yemas de huevo y volvemos a mezclar. Salpimentamos.
- Colocamos los mejillones en una fuente y vertemos la salsa sobre ellos.
- Por último, espolvoreamos un poco de cebollino o perejil picado.
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