TARTA DE LIMON (Thermomix)
Estaba deseando estrenar mi “molde mágico”. Hacía tiempo que había visto este tipo de molde pero no conseguía encontrarlo. Lo usan bastante las chicas de un grupo de cocina Marroquí en el que suelo participar, decían que en marruecos era habitual, pues después de tres viajes a Marruecos, por fin, hace unos días lo encontré en Tánger.
Os dejo la receta con la base tradicional de galletas, aunque en este caso, como os decía, con el afán de estrenar el molde, he sustituido la base por un bizcocho de chocolate.
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
- 120 g. de galletas doradas o de limón "tipo Digestive"
- 80 g de mantequilla
- 20 g de leche
Para el relleno:
- 500 gr de nata líquida
- 200 gr de leche condensada
- 200 gr de queso crema tipo Filadelfia
- 40 gr de zumo de limón
- 2 sobres de gelatina de limón
ELABORACION:
De la base de galletas:
- Forrar la base del molde con papel sulfurizado para facilitar su posterior desmoldado.
- Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo, 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola y apretando muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
Del relleno:
- Mexclamos todos los ingredientes (la nata, la leche condensada, el queso, el zumo del limón, y la gelatina) y programamos 20 segundos, vel.4.
- A continuación programamos 6 minutos, 80º, vel. 3. y vertemos la mezcla sobre el molde.
- Dejamos cuajar bien en la nevera. Mejor de un día para otro.
Bueno, pues esto que parece el comedero del perro es el famoso molde
Esta es la parte de dentro, la que se rellena
y esta es la de fuera
Sacamos del Horno
Desmoldamos y damos la vuelta
Rellenamos y a la nevera
Al día siguiente decoramos con unas virutas de chocolate blanco y listo
Y esta es un mix, como no tenia queso crema la rellene la crema de lemon crud de tarta de limón y merengue
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