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sábado, 2 de junio de 2018

TARTA DE LIMON Y MERENGUE (Thermomix)

LEMON CURD con MERENGUE








INGREDIENTES: (molde de 30 cm.) 

Para la base (masa sableé)

  • 300 gr harina de repostería 
  • 150 gr Mantequilla fría en trozos pequeños 
  • 1 Pellizco Sal 
  • 70 gr Azúcar glas 
  • 2 Yemas de huevo 
  • 25 gr Leche fría 
  • 1 c/c Levadura química 
  • 1 Huevo batido para pintar la masa 
c/c= cucharada cafe

Para la crema de limón:

  • 100 gr Azúcar 
  • La piel de 1/2 limón 
  • 350 gr Agua 
  • 100 gr Zumo de limón 
  • 3 Yemas de huevo (reservamos las claras para el merengue) 
  • 50 gr Maizena 

Para la cobertura de merengue: 

  • 3 Claras de huevo 
  • 150 gr Azúcar 
  • 1 Pellizco sal
  • 3 gotas Zumo de limón 

ELABORACION:


De la masa:

  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden que se indican y programamos 20 segundos, a velocidad 6. 
  • Ponemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos. 
  • Estiramos la masa con el rodillo y forramos el molde mojando los bordes con agua para que la masa quede bien sellada. 
  • Dejamos reposar la masa 15 minutos en el frigorífico. pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba. 
  • Precalentamos el horno a 180º C.  y horneamos 15 minutos




De la crema de limón: 

  • Limpiamos bien el vaso y ponemos el azúcar y la piel del limón. Pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
  • Incorporamos el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena y Programamos 6 minutos, a 100 grados, velocidad 4. Volcamos la crema en un bol y la dejamos templar. 


Del merengue: 

  • Limpiamos y secamos muy bien el vaso. Colocamos la mariposa en la cuchilla y ponemos todos los ingredientes. Programamos 4 minutos, a 37 grados, velocidad 3 ½. Cuando termine volvemos a programar 4 minutos más, velocidad 3 ½ (sin temperatura). 

El montaje:

  • Rellenamos la base de la tarta con el lemon curd, cubrimos con merengue (bien extendido con la base de una cuchara formando picos o bien con la manga pastelera, boquilla a elegir)  y  finalmente gratinamos al horno o pasamos  un poco  el soplete  hasta que el merengue tome color.









  • Servimos bien fría.




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