LEMON CURD con MERENGUE
INGREDIENTES: (molde de 30 cm.)
Para la base (masa sableé)
- 300 gr harina de repostería
- 150 gr Mantequilla fría en trozos pequeños
- 1 Pellizco Sal
- 70 gr Azúcar glas
- 2 Yemas de huevo
- 25 gr Leche fría
- 1 c/c Levadura química
- 1 Huevo batido para pintar la masa
c/c= cucharada cafe
Para la crema de limón:
- 100 gr Azúcar
- La piel de 1/2 limón
- 350 gr Agua
- 100 gr Zumo de limón
- 3 Yemas de huevo (reservamos las claras para el merengue)
- 50 gr Maizena
Para la cobertura de merengue:
- 3 Claras de huevo
- 150 gr Azúcar
- 1 Pellizco sal
- 3 gotas Zumo de limón
ELABORACION:
De la masa:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden que se indican y programamos 20 segundos, a velocidad 6.
- Ponemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Estiramos la masa con el rodillo y forramos el molde mojando los bordes con agua para que la masa quede bien sellada.
- Dejamos reposar la masa 15 minutos en el frigorífico. pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba.
De la crema de limón:
- Limpiamos bien el vaso y ponemos el azúcar y la piel del limón. Pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporamos el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena y Programamos 6 minutos, a 100 grados, velocidad 4. Volcamos la crema en un bol y la dejamos templar.
Del merengue:
- Limpiamos y secamos muy bien el vaso. Colocamos la mariposa en la cuchilla y ponemos todos los ingredientes. Programamos 4 minutos, a 37 grados, velocidad 3 ½. Cuando termine volvemos a programar 4 minutos más, velocidad 3 ½ (sin temperatura).
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