INGREDIENTES: (4 Comensales)
- 250 gramos de langotinos.
- 50 gr. de brandy.
- 1 L. de agua.
- 30 gr. Aceite de oliva.
- 1 Cebolla pequeña
- 1 poco de arroz (60 gr,)
- Sal
- Pimienta
- 1 cayena (opcional)
Versión Liht de nuestro Bisque de gambas.
ELABORACION:
- Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y las cáscaras.
- Pelamos la cebolla, la cortamos en trozos y la metemos en el vaso de la thermomix. Picamos 10 sg, a velocidad 4.
- Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y la guindilla y sofreímos durante 5 min. T. 100 º, V 2.
- Apartamos la guindilla, añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y sofreímos durante otros 5 min. T. 100 º, V. 1.
- Incorporamos el brandy y programamos otros 2 min. varoma V. 1.
- Añadimos el agua, salpimentamos y programamos 8 min. varoma, V. 1. con la tapa cerrada.
- Trituramos 20 sg. V. 5. y colamos.
- Retiramos los restos de cascaras y sin limpiar el vaso colocamos de nuevo el caldo, añadimos el arroz y programamos 18 min. varoma V.1 con la tapa cerrada.
- Cuando falten un par de min, sin para la máquina, añadimos los langostinos por el brocal.
- Si queremos, retiramos 4 langostinos para decorar.
- El resto lo trituramos junto con el arroz a velocidad progresiva 7-10 hasta obtener la textura deseada.
- Emplatamos y decoramos con los langostinos reservados.
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