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domingo, 11 de diciembre de 2016

CREMA DE LANGOSTINOS (Thermomix)

CREMA DE LANGOSTINOS (Thermomix)




INGREDIENTES: (4 Comensales)



  • 250 gramos de langotinos.
  • 50 gr. de brandy.
  • 1 L. de agua. 
  • 30 gr. Aceite de oliva.
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 poco de arroz (60 gr,)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cayena (opcional)

Versión Liht de nuestro Bisque de gambas.

ELABORACION:


  • Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y las cáscaras.
  • Pelamos la cebolla, la cortamos en trozos y la metemos en el vaso de la thermomix. Picamos 10 sg, a velocidad 4.
  • Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y la guindilla y sofreímos durante 5 min. T. 100 º, V 2.
  • Apartamos la guindilla, añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y sofreímos durante otros 5 min. T. 100 º, V. 1.
  • Incorporamos el brandy y programamos otros 2 min. varoma V. 1.
  • Añadimos el agua, salpimentamos y programamos 8 min. varoma, V. 1. con la tapa cerrada.
  • Trituramos 20 sg. V. 5. y colamos.
  • Retiramos los restos de cascaras y sin limpiar el vaso colocamos de nuevo el caldo, añadimos el arroz y programamos 18 min. varoma V.1 con la tapa cerrada.
  • Cuando falten un par de min, sin para la máquina, añadimos los langostinos por el brocal.
  • Si queremos, retiramos 4 langostinos para decorar.
  • El resto lo trituramos junto con el arroz a velocidad progresiva 7-10 hasta obtener la textura deseada.
  • Emplatamos y decoramos con los langostinos reservados.




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