MOUSSE DE FOIE Y QUESO DE CABRA CON MANZANA CARAMELIZADA (THERMOMIX)
- 200 gr de foie.
- 200 gr de queso de cabra en rulo
- 1 manzana
- 100 gr de agua
- 400 gr de leche
- 1 c/p de sal
- Pimienta negra
- 1 c/s de zumo de limón
- 1 c/s de caramelo líquido
- 7 hojas de gelatina
- 30 gr de vino Pedro Ximénez, Moscatel...
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre
ELABORACIÓN:
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
- Pelamos y cortamos la manzana en láminas finas,
- Echamos 100 g de agua en el vaso de la Thermomix, Metemos el cestillo con las láminas de manzana y regamos con el zumo de limón. Cocinamos 5 min / Varoma / vel 1.
- Cubrimos el molde con las láminas de manzana.
- Echamos en el vaso 1 cucharada de caramelo líquido y 1 hoja de gelatina bien escurrida. Batimos 10 sg /vel 2.
- Echamos el contenido del vaso en el molde y dejamos enfriar hasta que esté cuajada la gelatina
- Añadimos al vaso 200 g de queso de cabra, 200 g de leche, ½ cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Programamos 2 min / 90º / vel 2.
- Ponemos 3 hojas de gelatina bien escurridas y picamos 30 sg / vel 6.
- Dejamos enfriar el vaso hasta que la temperatura baje a 37º.
- Echamos la mousse de queso poco a poco en el molde para no romper la capa de gelatina. Reservamos en la nevera hasta que haya cuajado.
- Incorporamios al vaso 200 g de foie micuit, 30 g de Pedro Ximénez, 200 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pizcas de pimienta. Programamos 3 min / 90º / vel 2.
- Añadimos 3 hojas de gelatina bien escurrida y batimos 30 sg / vel 6.
- Volvemos a dejar templar el vaso hasta que llegue a 37º y echamos el mousse de foie en el molde con cuidado (Muy importante que la mousse de queso ya haya solidificado).
- Reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas para que todo cuaje bien.
YA LO HE HECHO 3X.A todos mis amistades les encanta.Gracias por compartir tus recetas.Ellen
ResponderEliminarGracias a ti Elisabeth, no sabes la ilusión cada vez que me dejan un comentario...y tu ademas dos. El de brocoli y coliflor y el timbal de sardinas, los hice la semana pasada para una cena y triunfé, así que tú lo harás también. Muuuuchas gracias.
EliminarEstoy haciendo el rollito de espinagas.No tenia salmon ni el queso que tu recomiendes y lo hecha con jamon york y con mascarpone.A la noche lo presentare.
ResponderEliminarAl final decidi de hacer tu rollito de espinagas tal cual. UN EXITAZO !!!!!!!!!Me felicitaron pero mi exito fui gracias a tu. Por lo tanto por la parte que te toque....gracias de nuevo.
ResponderEliminarHoy voy al cumpleaños de mi cuñado y me ha pedido que lo hago de nuevo.He hecho dos. Saludos Ellen
ESTE MOUSSE DE FOIE ES LA ESTRELLA DE MIS CENAS DE VERANO.
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