viernes, 17 de marzo de 2017

MOUSSE DE FOIE Y QUESO DE CABRA CON MANZANA CARAMELIZADA (THERMOMIX)

MOUSSE DE FOIE Y QUESO DE CABRA CON MANZANA CARAMELIZADA (THERMOMIX) 



Esta receta se publico en mundorecetas el pasado 13 de Marzo, me pareció sencilla e interesante, quizás un poco pesada ya que requiere tiempo para que cuajen las diferentes capas.



INGREDIENTES: (Molde rectangular 14x22cm)



  • 200 gr de foie.
  • 200 gr de queso de cabra en rulo
  • 1 manzana
  • 100 gr de agua
  • 400 gr de leche
  • 1 c/p de sal
  • Pimienta negra
  • 1 c/s de zumo de limón
  • 1 c/s de caramelo líquido
  • 7 hojas de gelatina
  • 30 gr de vino Pedro Ximénez, Moscatel...
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre


ELABORACIÓN:



  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
  • Pelamos y cortamos la manzana en láminas finas,
  • Echamos 100 g de agua en el vaso de la Thermomix, Metemos el cestillo con las láminas de manzana y regamos con el zumo de limón. Cocinamos 5 min / Varoma / vel 1.


  • Cubrimos el molde con las láminas de manzana.
  • Echamos en el vaso 1 cucharada de caramelo líquido y 1 hoja de gelatina bien escurrida. Batimos 10 sg /vel 2.
  • Echamos el contenido del vaso en el molde y dejamos enfriar hasta que esté cuajada la gelatina
.

  • Añadimos al vaso 200 g de queso de cabra, 200 g de leche,  ½ cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Programamos  2 min / 90º / vel 2.


  • Ponemos 3 hojas de gelatina bien escurridas y picamos 30 sg / vel 6.
  • Dejamos enfriar el vaso hasta que la temperatura baje a 37º.
  • Echamos la mousse de queso poco a poco en el molde para no romper la capa de gelatina. Reservamos en la nevera hasta que haya cuajado.
  • Incorporamios al vaso 200 g de foie micuit, 30 g de Pedro Ximénez, 200 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pizcas de pimienta. Programamos 3 min / 90º / vel 2.


  • Añadimos 3 hojas de gelatina bien escurrida y batimos 30 sg / vel 6.
  • Volvemos a dejar templar el vaso hasta que llegue a 37º y echamos el mousse de foie en el molde con cuidado (Muy importante que la mousse de queso ya haya solidificado).
  • Reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas para que todo cuaje bien.



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