Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
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domingo, 16 de abril de 2017
CANELONES de BRANDADA de BACALAO
CANELONES de BRANDADA de BACALAO
INGREDIENTES:
Para la Brandada
400 grs. Bacalao al punto de sal
2 Patatas
2 dientes Ajo
½ vaso Leche
1 hoja Laurel
2 c/s de Aceite
Pimienta y sal
20 placas Canelones
Queso rallado
Para la Bechamel
800 gr. leche
50 gr. de mantequilla
1 c/s de aceite de oliva
1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
70 gr. de harina
Una pizca de Nuez mocada
Una pizca de Pimienta
ELABORACION:
En un cazo ponemos a hervir agua. Mientras vamos pelando y troceando las patatas y laminando los ajos.
Cuando el agua rompa a hervir, añadimos el bacalao y la hoja de laurel y dejamos que cueza a fuego vivo un durante 2-3 minutos, (hasta que veamos que el bacalao va a empezar a desmigarse). Sacamos, retiramos la piel, repasamos de espinas y reservamos.
En esa misma agua ponemos las patatas y dejamos que cuezan hasta que están blandas. Retiramos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos.
En el vaso de la batidora, colocamos y trituramos los ajos fritos, el bacalao, las patatas, una pizca de pimienta y en función que nos pida, le vamos añadiendo más o menos leche o ninguna. (Nos debe quedarnos una masa espesa que no nos dificulte el relleno). Probamos de sal y si es necesario añadimos un poco. Metemos en la nevera para que se enfrié y si tenemos una manga pastelera nos facilitara el relleno.
Preparamos la pasta según las indicaciones del envase. Mientras se enfrían aprovechamos para hacer la salsa bechamel.
Si nos ayudamos de la thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min. 100º, velocidad 4.
Lubricamos la fuente de horno que vayamos a usar con un poco de mantequillas, aceite o como nos gusta a nosotros con un poco de tomate frito.
Cogemos las láminas de pasta y las vamos rellenando de brandada.
Colocamos los canelones y cubrimos con la bechamel espolvoreando finalmente el queso.
Los metemos en el horno y dejamos hasta que se gratinen.
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