CANELONES de BRANDADA de BACALAO
CANELONES de BRANDADA de BACALAO
INGREDIENTES:
Para la Brandada
- 400 grs. Bacalao al punto de sal
- 2 Patatas
- 2 dientes Ajo
- ½ vaso Leche
- 1 hoja Laurel
- 2 c/s de Aceite
- Pimienta y sal
- 20 placas Canelones
- Queso rallado
Para la Bechamel
- 800 gr. leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 c/s de aceite de oliva
- 1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
- 70 gr. de harina
- Una pizca de Nuez mocada
- Una pizca de Pimienta
ELABORACION:
- En un cazo ponemos a hervir agua. Mientras vamos pelando y troceando las patatas y laminando los ajos.
- Cuando el agua rompa a hervir, añadimos el bacalao y la hoja de laurel y dejamos que cueza a fuego vivo un durante 2-3 minutos, (hasta que veamos que el bacalao va a empezar a desmigarse). Sacamos, retiramos la piel, repasamos de espinas y reservamos.
- En esa misma agua ponemos las patatas y dejamos que cuezan hasta que están blandas. Retiramos y reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos.
- En el vaso de la batidora, colocamos y trituramos los ajos fritos, el bacalao, las patatas, una pizca de pimienta y en función que nos pida, le vamos añadiendo más o menos leche o ninguna. (Nos debe quedarnos una masa espesa que no nos dificulte el relleno). Probamos de sal y si es necesario añadimos un poco. Metemos en la nevera para que se enfrié y si tenemos una manga pastelera nos facilitara el relleno.
- Preparamos la pasta según las indicaciones del envase. Mientras se enfrían aprovechamos para hacer la salsa bechamel.
- Si nos ayudamos de la thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min. 100º, velocidad 4.
- Lubricamos la fuente de horno que vayamos a usar con un poco de mantequillas, aceite o como nos gusta a nosotros con un poco de tomate frito.
- Cogemos las láminas de pasta y las vamos rellenando de brandada.
- Colocamos los canelones y cubrimos con la bechamel espolvoreando finalmente el queso.
- Los metemos en el horno y dejamos hasta que se gratinen.
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