Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
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domingo, 18 de marzo de 2018
TARTA DE MOUSSE DE ARROZ CON LECHE
TARTA DE MOUSSE DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
1,5 L de leche
150 gr. de arroz
150 gr. de azúcar
150 cl de nata
1 de gelatina o 2 sobres de cuajada.
4 claras de huevo.
1 corteza de limón.
1 Rama de canela.
Bizcocho para la base o podemos sustituirlo por una base de
galletas.
Canela molida para decorar
ELABORACION:
Ponemos a hervir la leche junto con el arroz, el azúcar, la
canela y la corteza de limón. Dejamos cocer durante 25 minutos.Removemos de vez en cuando.
Retiramos la canela y la corteza de limón, lo pasamos a un
cuenco y lo dejamos enfriar durante unos 20 minutos.
Mientras enfría, cubrimos el fondo del molde con la base de
bizcocho y vamos montando las claras a punto de nueve.
Ya enfriado, mezclamos el arroz con la nata líquida,
añadimos los sobres de cuajada y trituramos todo el conjunto.
Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos bien con
movimientos envolventes. Rellenamos el molde y dejamos enfriar en el
frigorífico unas 4 h. hasta que cuaje.
Desmoldamos y espolvoreamos por encima con canela molida.
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