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miércoles, 28 de febrero de 2018

TAJIN DE KEFTA

TAJIN DE KEFTA








El kefta en su forma más simple consiste en mezclar carne picada de vaca o cordero con diferentes especias. Si se cocinan en tajin, lo normal es que tengan forma de bolas similares a nuestras albóndigas. Y digo similares porque, entre otras cosas, son mucho más pequeñas, ya que para comer con la mano, cogiéndolas con un trocito de pan, como comprenderéis es mucho más fácil si son pequeñas, pero bueno ustedes podéis hacerlas del tamaño que más os guste.
Las especies son orientativas, un poco en función del gusto de cada uno.
La cantidad de tomate, también en función de la cantidad de salsa que queráis y a mi particularmente me gusta con mucho tomate y echarle una cucharada de tomate concentrado, que además de aportar sabor potencia el color del tomate.


INGREDIENTES: 


Para el kefta:

  • 300 gr de carne picada 
  • ¼  cebolla
  • Perejil y cilantro picados
  • 1 c/p de pimienta.
  • ½ c/p de pimentón dulce
  • ½ c/p de pimentón picante
  • Sal
  • Aceite de oliva
c/p= cuchara de postre
c/s= cuchara sopera



Para la salsa de tomate:

  • 3 tomates maduros
  • 1 y ½ c/p de comino
  • 1 c/p de pimienta.
  • ½ c/p de pimentón dulce
  • ½ c/p de pimentón picante
  • 1 c/p de jengibre
  • ½ Vasito de agua.
  • Sal
  • Aceite de oliva



Opcional

  • 1 c/s de tomate concentrado
  • 1 huevo por persona

ELABORACION:


  • Primero prepararemos los kefta, para ello mezclaremos bien la carne con la sal al gusto, la cebolla muy picadita (incluso rallada si lo preferís), las especias, el perejil y cilantro picados y un poquitín de aceite de oliva.Mezclamos todo muy bien y hacemos las bolitas.


  • Ponemos un fondo de aceite de oliva en el tajin y cuando esté caliente añadimos el resto (¾) de la cebolla picada.


  • Cuando la cebolla este pochadita, añadimos los tomates cortados a cubitos (pelados o no, como queráis, yo los pelo), un poco de agua, sal, las especias. Tapamos y dejamos que el tomate se haga a fuego lento. De vez en cuando movemos.



  • Una vez que este listo el tomate, añadimos la cuchara de tomate concentrado, mezclamos bien y añadimos los keftas. Tapamos y dejamos que cueza la carne, unos diez minutos, aunque el tiempo dependerá un poco del tamaño de nuestras bolas.




  • Y ya por último si queremos, añadimos los huevos a falta de unos minutos.(en función de lo cuajado que nos gusten) y tapamos.


  • Podemos servir con un poco de comino espolvoreado por encima de los huevos.





2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Mario, hoy vino la familia y lo he vuelto ha hacer, mi hermana decía como tu, esto está buenísimo. Un saludo

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