ARROZ MELOSO CON ORTIGUILLAS
Esta es de las recetas que desde que la vi en Cádiz. Cosas de comé sentí que necesitaba probarla. Según Cosas de Comé, pertenece a los cocineros José Luis Fernández Tallafigo y Carlos Martínez, y fue elaborada para el Sopranis de Cádiz
INGREDIENTES:(Para 4 personas)
Para la crema de ortiguillas:
- 300 gr de ortiguillas
- 150 gr de cebolla
- 300 gr de nata para cocinar
- 2 c/s de aceite de oliva.
Para el arroz:
- 320 gr de arroz de grano redondo
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pescado
- 35 gr de mantequillla
- 35 gr de queso de oveja curado (yo he usado Boffard)
- Sal
- 6 c/s de aceite de oliva.
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
De la crema de ortiguillas:
- Pelamos y cortamos la cebolla
- Lavamos las ortiguillas.
- Sofreímos la cebolla y cuando esta esté transparente, añadimos las ortiguillas. Bajamos el fuego y dejamos cocer las dos cosas durante 10 minutos.
- Añadimos la nata y cuando hierva el conjunto lo apartamos del fuego y lo pasamos por la batidora hasta obtener una crema.
Del arroz:
- Sofreímos la cebolla y el ajo y cuando la cebolla esté transparente añadimos el arroz, subimos el fuego y le damos unas vueltas.
- Añadimos el caldo hirviendo (de momento el doble de volumen que de arroz, aunque si es necesario añadiremos más caldo) y dejamos cocer a fuego bajo unos diez minutos.
- Cumplidos los diez minutos añadimos la crema de ortiguillas, mezclamos bien con el arroz y dejamos hasta que el arroz esté en su punto (unos 7 u 8 minutos más).
- Apartamos del fuego, incorporamos la mantequilla y el queso, mezclamos todo y servimos caliente.
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