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sábado, 21 de abril de 2018

RISOTTO DE ORTIGUILLAS


ARROZ MELOSO CON ORTIGUILLAS




Esta es de las recetas que desde que la vi en Cádiz. Cosas de comé sentí que necesitaba probarla. Según Cosas de Comé, pertenece a los cocineros José Luis Fernández Tallafigo y Carlos Martínez, y fue elaborada para el Sopranis de Cádiz

INGREDIENTES:(Para 4 personas)



Para la crema de ortiguillas:

  • 300 gr de ortiguillas
  • 150 gr de cebolla
  • 300 gr de nata para cocinar
  • 2 c/s de aceite de oliva.


Para el arroz:

  • 320 gr de arroz de grano redondo
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pescado
  • 35 gr de mantequillla
  • 35 gr de queso de oveja curado (yo he usado Boffard)
  • Sal
  • 6 c/s de aceite de oliva.

c/s = cuchara sopera

ELABORACION:


De la crema de ortiguillas:

  • Pelamos y cortamos la cebolla
  • Lavamos las ortiguillas.
  • Sofreímos la cebolla y cuando esta esté transparente, añadimos las ortiguillas. Bajamos el fuego y dejamos cocer las dos cosas durante 10 minutos. 




  • Añadimos la nata y cuando hierva el conjunto lo apartamos del fuego y lo pasamos por la batidora hasta obtener una crema.





Del arroz:

  • Sofreímos la cebolla y el ajo y cuando la cebolla esté transparente añadimos el arroz, subimos el fuego y le damos unas vueltas.


  • Añadimos el caldo hirviendo (de momento el doble de volumen que de arroz, aunque si es necesario añadiremos más caldo) y dejamos cocer a fuego bajo unos diez minutos.




  • Cumplidos los diez minutos añadimos la crema de ortiguillas, mezclamos bien con el arroz y dejamos hasta que el arroz esté en su punto (unos 7 u 8 minutos más).




  • Apartamos del fuego, incorporamos la mantequilla y el queso, mezclamos todo y servimos caliente.






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