CREMA DE CALABAZA con LECHE DE COCO y CURRY
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña (100 gr.)
- ½ puerro (100 gr.)
- 2 zanahorias (200 gr.)
- 500 gr. de calabaza
- 1 lata de leche de coco (400 ml.)
- 400 ml. de agua, caldo de verduras o 1 pastilla de caldo.
- 1 c/c de curry
- 1 c/c de pimienta negra
- ½ c/c de cúrcuma
- ½ c/c de tomillo
- Una pizca nuez moscada
- Pan de bollo para freír
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
c/c = cuchara café
ELABORACION:
- Pelamos y troceamos las verduras.
- En una sartén con un buen fondo de aceite de oliva, ponemos la calabaza, la cebolla la zanahoria y el puerro. Salamos un poco y a fuego lento, dejamos que pochen las verduras hasta que la calabaza esté tierna, (dependiendo del tamaño en que hayamos cortada la calabaza) unos 20 minutos aproximadamente.
- Cuando veamos que la calabaza ya está tierna, añadimos las especies y damos unas vueltas.
- A continuación incorporamos la leche de coco y el caldo, rectificamos de sal y desde que rompa a hervir, continuamos la cocción durante 10 minutos más.
- Trituramos hasta obtener una crema fina, probamos y rectificamos de sal o de especias si fuera necesario.
- Servimos con unos picatostes
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