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domingo, 18 de noviembre de 2018

CREMA DE CALABAZA con LECHE DE COCO y CURRY


CREMA DE CALABAZA con LECHE DE COCO y CURRY



INGREDIENTES:





  • 1 cebolla pequeña (100 gr.) 
  • ½ puerro (100 gr.) 
  • 2 zanahorias (200 gr.) 
  • 500 gr. de calabaza 
  • 1 lata de leche de coco (400 ml.)
  • 400 ml. de agua, caldo de verduras o 1 pastilla de caldo. 
  • 1 c/c de curry 
  • 1 c/c de pimienta negra 
  • ½ c/c de cúrcuma 
  • ½ c/c de tomillo 
  • Una pizca nuez moscada 
  • Pan de bollo para freír
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
c/c = cuchara café

ELABORACION:


  • Pelamos y troceamos las verduras. 
  • En una sartén con un buen fondo de aceite de oliva, ponemos la calabaza, la cebolla la zanahoria y el puerro. Salamos un poco y a fuego lento, dejamos que pochen las verduras hasta que la calabaza esté tierna, (dependiendo del tamaño en que hayamos cortada la calabaza) unos 20 minutos aproximadamente. 



  • Cuando veamos que la calabaza ya está tierna, añadimos las especies y damos unas vueltas. 
  • A continuación incorporamos la leche de coco y el caldo, rectificamos de sal y desde que rompa a hervir, continuamos la cocción durante 10 minutos más. 



  • Trituramos hasta obtener una crema fina, probamos y rectificamos de sal o de especias si fuera necesario.


  • Servimos con unos picatostes




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