CATAPLANA DE PULPO Y BONIATOS
Estuvimos este pasado fin de semana en Portugal y en el restaurante O Telheiro do Infante, en Sagres nos comimos una espectacular Cataplana de Pulpo con boniatos y que rápidamente hemos reproducido y con notable éxito.
Como no tenia cataplana, al principio pensé en hacerlo en un Tajin ya que el concepto de cocción me parecía que era el mismo pero finalmente me decanté por el wook.
INGREDIENTES: (4 personas)
- Un pulpo de aproximadamente 1.200 gr en crudo.
- 8 Langostinos.
- 8 mejillones.
- 16 almejas.
- 1 boniato grandes.
- 100 gr de tocino con poca grasa o de jamón.
- 1 cebolla mediana, a ser posible nueva.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 pimiento verde grande.
- 3 dientes de ajo
- Un tomate pequeño.
- 1 guindilla.
- Aceite de oliva.
- 1 vaso de caldo de cocción del pulpo
- 1 copita de vino blanco.
- Pimentón dulce a gusto.
- Cilantro freso.
- Sal.
ELABORACION:
- Cocemos el pulpo como solamos hacerlo habitualmente y cuando terminemos apartamos un vaso de caldo de la cocción y reservamos el resto.
- En esa misma agua de cocer el pulpo cocemos los boniatos con su piel (olla exprés 10 minutos).
- Mientras cuecen los boniatos vamos preparando las verduras.
- Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y el ajo y el jamón en láminas.
- El boniato en rodajas o trozos más bien grandes.
- Ponemos un fondo abundante de aceite de oliva en la cataplana y añadimos la cebolla, el ajo, los pimientos y la guindilla y dejamos cocer unos 4-5 minutos.
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