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domingo, 10 de marzo de 2019

BACALAO DORADO o BACALHAU A BRAS


BACALAO DORADO o BACALHAU A BRAS


INGREDIENTES:



  • 300 gr. de migas de bacalao en su punto de sal (100 gr. por comensal).
  • 4 huevos grandes.
  • 1 cebolla fresca grande.
  • 3 patatas para freír. (500 gr.).
  • Sal.
  • Perejil fresco recién picado.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Aceite de oliva.


ELABORACION:



  • Pelamos las patatas y las rallamos con una mandolina, si tenemos mandolina, si no tenemos, con un cuchillo cortamos un culito de la patata para tener una base plana y la podamos cortar a rodajas muy finas que a su vez cortaremos a tiritas lo más finas posibles. Las ponemos en agua y las enjuagamos en par de veces para que suelten el almidón. Escurrimos y freímos en aceite bien caliente. Retiramos a un plato con papel absorbente.



Es muy importante que las patatas sean para freír, yo siempre compro del tipo Agria. Que no sean dulce y se ponga negras y lacias al freír, tienen que quedar crujientes y amarillitas.
  • Desmenuzamos las migas de bacalao aun más, podemos meterlas en agua hirviendo un par de minutos para que ablanden y desmenuzarlas con los dedos o simplemente con un cuchillo cortarlas a tiritas y darles un picado.


  • Batimos los huevos y reservamos.
  • Picamos muy finita la cebolla y a fuego lento la pochamos hasta dorar. 


  • Cuando esté lista, añadimos las migas de bacalao y las patatas y con cuidadito vamos removiendo durante unos minutos hasta que el conjunto coja temperatura.


  • Añadimos los huevos y a fuego bajo vamos removiendo suavemente hasta que el revuelto quede cuajado, pero no mucho, mas bien meloso.
Como veréis hasta ahora, la sal ni nombrarla, a mitad del revuelto, probad y rectificad si fuera necesario.
  • Disponemos el revuelto sobre una fuente y decoramos con perejil picado o cilantro, si os gusta, y unas aceitunas negras enteras o troceadas.









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