BACALAO DORADO o BACALHAU A BRAS
INGREDIENTES:
- 300 gr. de migas de bacalao en su punto de sal (100 gr. por comensal).
- 4 huevos grandes.
- 1 cebolla fresca grande.
- 3 patatas para freír. (500 gr.).
- Sal.
- Perejil fresco recién picado.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Aceite de oliva.
ELABORACION:
- Pelamos las patatas y las rallamos con una mandolina, si tenemos mandolina, si no tenemos, con un cuchillo cortamos un culito de la patata para tener una base plana y la podamos cortar a rodajas muy finas que a su vez cortaremos a tiritas lo más finas posibles. Las ponemos en agua y las enjuagamos en par de veces para que suelten el almidón. Escurrimos y freímos en aceite bien caliente. Retiramos a un plato con papel absorbente.
Es muy importante que las patatas sean para freír, yo
siempre compro del tipo Agria. Que no sean dulce y se ponga negras y lacias al freír,
tienen que quedar crujientes y amarillitas.
- Desmenuzamos las migas de bacalao aun más, podemos meterlas en agua hirviendo un par de minutos para que ablanden y desmenuzarlas con los dedos o simplemente con un cuchillo cortarlas a tiritas y darles un picado.
- Batimos los huevos y reservamos.
- Picamos muy finita la cebolla y a fuego lento la pochamos hasta dorar.
- Cuando esté lista, añadimos las migas de bacalao y las patatas y con cuidadito vamos removiendo durante unos minutos hasta que el conjunto coja temperatura.
- Añadimos los huevos y a fuego bajo vamos removiendo suavemente hasta que el revuelto quede cuajado, pero no mucho, mas bien meloso.
Como veréis hasta ahora, la sal ni nombrarla, a mitad del
revuelto, probad y rectificad si fuera necesario.
- Disponemos el revuelto sobre una fuente y decoramos con perejil picado o cilantro, si os gusta, y unas aceitunas negras enteras o troceadas.
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