TOSTA de SARDINAS MARINADAS en lecho de ALGAS WAKAME sobre TORTITA DE ARROZ
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Sardinas
- Tortitas de arroz.
- Algas Wakame.
- Cebolla dulce.
- 270 ml. de zumo de naranja
- 150 ml. de vinagre
- La corteza de ½ lima
- La corteza de ½ naranja
- 150 ml. de aceite de oliva
- Pimienta en grano
- Un buen puñado de sal normal.
- Sal ahumada a gusto
- 1 rama de tomillo
ELABORACION:
3.80 €, eso es lo que me cobran por una tostadita de estas en un bar cerca de casa
- Escamamos las sardinas, cortamos las cabezas, limpiamos de tripas, con cuidado abrimos por la mitad y quitamos todas las espinas posibles, sacamos los filetes y los colocamos en una fiambrera.
Preparamos el marinado:
- Mezclamos todos los ingredientes, lo echamos sobre las sardinas y lo dejamos marinar un min. de 24 h.
Montaje del plato:
- Sobre una tortilla de arroz o de trigo, colocamos un lecho de algas wakame, un poco de cebolla dulce muy picadita y colocamos una o ½ sardina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario