Buscar este blog

lunes, 15 de julio de 2019

TOSTA de SARDINAS MARINADAS en lecho de ALGAS WAKAME


TOSTA  de SARDINAS MARINADAS en lecho de ALGAS WAKAME sobre TORTITA DE ARROZ






INGREDIENTES: 




  • 1 Kg. de Sardinas
  • Tortitas de arroz.
  • Algas Wakame.
  • Cebolla dulce.
  • 270 ml. de zumo de naranja
  • 150 ml. de vinagre
  • La corteza de ½ lima
  • La corteza de ½ naranja
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta en grano
  • Un buen puñado de sal normal.
  • Sal ahumada a gusto
  • 1 rama de tomillo


ELABORACION:



3.80 €, eso es lo que me cobran por una tostadita de estas en un bar cerca de casa

  • Escamamos las sardinas, cortamos las cabezas, limpiamos de tripas, con cuidado abrimos por la mitad y quitamos todas las espinas posibles, sacamos los filetes y los colocamos en una fiambrera.


Preparamos el marinado:
  • Mezclamos todos los ingredientes, lo echamos sobre las sardinas y lo dejamos marinar un min. de 24 h.




Montaje del plato:

  • Sobre una tortilla de arroz o de trigo, colocamos un lecho de algas wakame, un poco de cebolla dulce muy picadita y colocamos una o ½ sardina.








No hay comentarios:

Publicar un comentario