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sábado, 31 de agosto de 2019

CHIPIRONES EN SALSA VERDE

CHIPIRONES EN SALSA VERDE




Esto es muy sencillito, pero es un clásico del tapeo sevillano y si no faltan en la pizarra de ningún bar o chiringuito de playa no iban a faltar en este blog.

INGREDIENTES:




y se me olvido el limón
  • Chipirones o calamares.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Perejil.
  • Ajos.
  • Sal.
  • Limón.
  • Guindilla (opcional).

ELABORACION:



De los chipirones:

  • Limpiamos bien los chipirones, para ello separamos las patas del cuerpo, metemos los dedos y quitamos la pluma, que es esa tirita cómo de plástico trasparente que tienen en su interior y bajo el grifo le damos la vuelta a la bolsa y la limpiamos bien por dentro y por fuera a la vez que quitamos la piel exterior.
  • Ponemos al fuego una plancha o sartén con un hilito de aceite y cuando este bien caliente añadimos los chipirones, si queréis saláis, nosotros no lo hacemos porque con la sal que lleva la salsa nos es suficiente. En un par de minutos estarán doraditos, damos la vuelta y repetimos por la otra cara.

De la salsa:

  • Pelamos los ajos, los cortamos por la mitad y los ponemos en el vaso de la batidora junto con la sal, un puñado de perejil, la guindilla y un pelín de aceite. Trituramos.
  • Vamos añadiendo el aceite al hilo para que la salsa emulsione bien y seguimos triturando hasta obtener la textura deseada.
  • Una vez tengamos la salsa, añadimos unas gotas de limón (nosotros siempre usamos limón pero lo puedes sustituir por vinagre) y batimos unos segundos más o bien simplemente movemos con una cuchara.


  • Los colocamos en el plato, cubrimos con la salsa verde y acompañamos con una ensalada.



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