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domingo, 1 de septiembre de 2019

MEJILLONES EN ESCABECHE

MEJILLONES EN ESCABECHE






INGREDIENTES:




  • 2 Kg. de mejillones.
  • 1 limón.
  • 1 vasito de vino blanco (150 gr)
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 4 hojas de laurel.
  • 1 y ½ vaso de aceite de oliva Virgen extra. (300 gr)
  • 1 vasito de vinagre blanco (150 gr)
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 vaso del caldo de los mejillones. (300 gr)
  • Pimienta en grano.
  • 2 c/p de pimentón. 
c/p = Cuchara de postre

ELABORACION:



  • Lo primero que haremos será cocer los mejillones al vapor. Para ello los colocamos en una olla amplia junto con el vino, el limón cortado en cuartos, un chorito de aceite y 2 hojas de laurel. Tapamos y dejamos cocer. Cuando estén listos, apartamos los mejillones y los dejamos enfriar. 


Yo simplemente los enjuago y no les rasco las conchas ni les quito las barbas. Cuando estén manipulables, a la vez que retiro las conchas, les quito las barbas. 
  • Colamos el caldo de la cocción. 




  • Cortamos los ajos en laminas y en una sartén, ponemos el aceite a fuego bajo y confitamos los ajos. Apartamos. 
  • Cortamos la cebolla en juliana y junto con la pimienta y las otras 2 hojas de laurel, la confitamos a fuego lento, igual que hicimos con los ajos. Apartamos. 


  • Apagamos el fuego, dejamos templar el aceite, añadimos el pimentón y removemos bien. Ponemos de nuevo al fuego, añadimos el vinagre y el caldo de los mejillones y dejamos unos minutos para que el escabeche integre bien. 
  • Por último, introducimos los mejillones en el escabeche. Si queremos, (a mí me gusta y lo hago) añadimos los ajos, la cebolla, la pimienta y el laurel, bien para comer bien como decoración o simplemente dejamos el escabeche limpio. 


  • Cuando estén fríos, guardamos en la nevera y dejamos reposar de un día para otro. 




Las cantidades son orientativas. Lo importante es que tengamos escabeche suficiente para cubrir bien los mejillones y así guardaditos en la nevera podrán durar muchos días.


4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Buenísimos!
    Pero tengo una duda...
    Que cantidad de pimentón se le pone?
    En la receta no lo especifica. Gracias ��

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    Respuestas
    1. Hola Azahaira, pues tienes razón, se me olvido el pimentón. Puse 2 cucharas pequeñas,(que es la que cabe en la lata), corrijo la receta, gracias por la indicación. Un saludo

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    2. Gracias a ti por tus recetas que me encantan!

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