MEJILLONES EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
- 2 Kg. de mejillones.
- 1 limón.
- 1 vasito de vino blanco (150 gr)
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 4 hojas de laurel.
- 1 y ½ vaso de aceite de oliva Virgen extra. (300 gr)
- 1 vasito de vinagre blanco (150 gr)
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso del caldo de los mejillones. (300 gr)
- Pimienta en grano.
- 2 c/p de pimentón.
c/p = Cuchara de postre
ELABORACION:
- Lo primero que haremos será cocer los mejillones al vapor. Para ello los colocamos en una olla amplia junto con el vino, el limón cortado en cuartos, un chorito de aceite y 2 hojas de laurel. Tapamos y dejamos cocer. Cuando estén listos, apartamos los mejillones y los dejamos enfriar.
Yo simplemente los enjuago y no les rasco las conchas ni les quito las barbas. Cuando estén manipulables, a la vez que retiro las conchas, les quito las barbas.
- Cortamos los ajos en laminas y en una sartén, ponemos el aceite a fuego bajo y confitamos los ajos. Apartamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y junto con la pimienta y las otras 2 hojas de laurel, la confitamos a fuego lento, igual que hicimos con los ajos. Apartamos.
- Apagamos el fuego, dejamos templar el aceite, añadimos el pimentón y removemos bien. Ponemos de nuevo al fuego, añadimos el vinagre y el caldo de los mejillones y dejamos unos minutos para que el escabeche integre bien.
- Por último, introducimos los mejillones en el escabeche. Si queremos, (a mí me gusta y lo hago) añadimos los ajos, la cebolla, la pimienta y el laurel, bien para comer bien como decoración o simplemente dejamos el escabeche limpio.
- Cuando estén fríos, guardamos en la nevera y dejamos reposar de un día para otro.
Las cantidades son orientativas. Lo importante es que tengamos escabeche suficiente para cubrir bien los mejillones y así guardaditos en la nevera podrán durar muchos días.
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ResponderEliminarBuenísimos!
ResponderEliminarPero tengo una duda...
Que cantidad de pimentón se le pone?
En la receta no lo especifica. Gracias ��
Hola Azahaira, pues tienes razón, se me olvido el pimentón. Puse 2 cucharas pequeñas,(que es la que cabe en la lata), corrijo la receta, gracias por la indicación. Un saludo
EliminarGracias a ti por tus recetas que me encantan!
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