Buscar este blog

domingo, 16 de febrero de 2020

CORAZONES DE ALCACHOFAS EN SALSA DE CABRALES.

CORAZONES DE ALCACHOFAS EN SALSA DE QUESO AZUL.



Hace poco lo vimos en una carta de un bar y nos llamo la atención, ni lo habíamos visto antes, ni se nos había ocurrido la combinación. Eramos 4 y nos encanto a todos, así que manos a la obra. desde entonces las hemos hecho en varias ocasiones, unas veces con nata (queda la salsa bastante mas espesa y otras con leche evaporada que como veréis queda bastante mas liquida.

INGREDIENTES:




  • 1 bote de corazones de alcachofas 10/14 piezas 330 G escurridos.
  • 1 Tetrabrick de nata ligera para cocinar 200 ml.o un bote de leche evaporada
  • ½ paquete de taquitos de jamón (45 gr).
  • 1 cebolla pequeña.
  • Queso azul (Cabrales, Roquefort, Gorgonzola…) cantidad según gusto y tipo de queso.
  • mantequilla clarificada o Aceite oliva.
  • Pimienta.

ELABORACION:


  • Vamos a comenzar por lo mas difícil de esta receta: Abrimos el bote, sacamos los corazones y los dejamos bocabajo para que escurran bien”


  • Picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos.


  • Cuando este pochadita, añadimos los corazones de alcachofa y les damos un rehogado. 


  • Añadimos el queso y dejamos que funda, en ese momento añadimos la nata o la leche evaporada, salpimentamos y dejamos unos minutos para que la salsa se integre bien, se reduzca un poco y espese a vuestro gusto. Añadimos los piñones y los taquitos de jamón y movemos con cuidado de no descomponer los corazones de alcachofas y a servir.






Arriba la salsa con nata, que como veréis esta mucho mas espesa y como no tenia taquitos de jamón le puse unas lonchitas y abajo la salsa mucho mas fluida con leche evaporada. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario