TAJIN DE VERDURAS
INGREDIENTES:
Las cantidades dependerán un poco del tamaño de vuestro tajín, asi que os dejo las que he usado para mi tajin.
- 2 cebollas medianas.
- 4 zanahorias.
- 2 patatas medianas.
- 1 pimiento verde.
- ½ pimiento rojo.
- 1 calabacín.
- ¼ coliflor.
- 4 dientes de ajos.
- 1 tomates.
- 100 gr de aceitunas.
- 100 gr de habas o guisantes.
- 1 manojo de perejil.
- ½ taza de aceite de oliva.
- Azafrán.
- c/p de sal o al gusto.
- 1 c/p de pimienta negra.
- 1 c/p de jengibre.
- 2 c/p de cúrcuma.
- ½ c/p de pimentón picante.
- 1 c/p de pimentón dulce.
c/p = cuchara postre.
ELABORACION:
Vamos a ir preparando las verduras así que cortamos:
- 1 cebollas en juliana y 1 en brunoise
- 2 zanahorias en rodajas finas y las otras dos en tiras
- las patatas en gajos y el calabacín en bastones de una cuarta parte
- el pimiento verde en bastones y el rojo en rodajas
- los tomates en rodaja
- Pelamos los ajos y los dejamos enteros.
- Llenamos una taza de aceite de oliva, le añadimos el azafrán, la sal y todas las especias (Pimienta negra, jengibre, cúrcuma, pimentón picante y pimentón dulce) y reservamos.
- Comenzamos con el tajín y siempre con el fuego bajo, ponemos un fondo de aceite y durante 5 minutos refreímos las zanahorias en rodajas, la cebolla en brunoise y el ajo.
- Pasado este tiempo añadimos sobre el refrito las cebollas en juliana y sin remover, tapamos el tajín y dejamos durante otros 5 minutos.
- Ahora iremos montando el tajín, Ponemos la coliflor por la parte central y vamos cubriendo con las patatas , la zanahoria, los pimientos, los calabacines, el tomate, las habas, las aceitunas, repetimos arriba algún ramillete de coliflor y ya por ultimo un buen puñado de perejil picado.
- Añadimos la taza de aceite con las especias repartiéndolo bien por todas partes.
- Tapamos el tajín y dejamos a fuego mínimo durante 1 h y ½ o hasta que las verduras estén tiernas.
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