Buscar este blog

viernes, 20 de septiembre de 2019

MUFFINS DE PLATANO (THERMOMIX)


 MUFFINS DE PLATANO



INGREDIENTES:

De la Cobertura:



  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 15 gr. de harina de repostería
  • 1 pellizco de canela molida
  • 15 gr. de mantequilla fría en trozos

De los Muffins:



  • 200 gr. de harina de repostería
  • ½ c/c de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 300 gr. de plátano ya pelado.
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

 c/c = cuchara café.

ELABORACION:


Tenia unos platanitos maduros con los que pensaba hacer helado, que también,  y con el resto no sabia si magdalenas, pan, muffins... al final y haciendo de asalta blog le toco a "MisThermorecetas"  

  • Introducimos todos los ingredientes  de la cobertura en el vaso (azúcar moreno, harina de repostería, canela molida y mantequilla) y programamos 10 sg. V- 5. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.


  • Sin lavar el vaso, incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos 10 sg.  V- 7. Reservamos.
  • Sin lavar el vaso, metemos los plátanos troceados y el azúcar. Programamos 30 sg.  V-7.
  • Agregamos el huevo y la mantequilla en trocitos que tiene que estar pomada, es decir blandita. Programamos 15 sg. V-5.
  • Agregamos la mezcla de harina, sal y levadura que teníamos reservada y programamos 10 sg. V- 4. Si es necesario rematamos la mezcla con la espátula mediante movimientos envolventes.
  • Metemos la mezcla en una manga pastelera, (nosotros usamos una bolsa de congelar) y la reservamos en el frigorífico durante 30 m.



  • Precalentamos el horno a 180º. Rellenamos las cápsulas con la masa reservada hasta ¾ partes y echamos por encima la cobertura reservada en el frigorífico.





  • Horneamos, según el horno, durante 20-22 minutos, a 180º. Hoy justo la mitad, 21 min. 









    • No hay comentarios:

      Publicar un comentario