MUFFINS DE PLATANO
INGREDIENTES:
De la Cobertura:
- 40 gr. de azúcar moreno
- 15 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de canela molida
- 15 gr. de mantequilla fría en trozos
De los Muffins:
- 200 gr. de harina de repostería
- ½ c/c de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 300 gr. de plátano ya pelado.
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
c/c = cuchara café.
ELABORACION:
Tenia unos platanitos maduros con los que pensaba hacer helado, que también, y con el resto no sabia si magdalenas, pan, muffins... al final y haciendo de asalta blog le toco a "MisThermorecetas"
- Introducimos todos los ingredientes de la cobertura en el vaso (azúcar moreno, harina de repostería, canela molida y mantequilla) y programamos 10 sg. V- 5. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso, incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos 10 sg. V- 7. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, metemos los plátanos troceados y el azúcar. Programamos 30 sg. V-7.
- Agregamos el huevo y la mantequilla en trocitos que tiene que estar pomada, es decir blandita. Programamos 15 sg. V-5.
- Agregamos la mezcla de harina, sal y levadura que teníamos reservada y programamos 10 sg. V- 4. Si es necesario rematamos la mezcla con la espátula mediante movimientos envolventes.
- Metemos la mezcla en una manga pastelera, (nosotros usamos una bolsa de congelar) y la reservamos en el frigorífico durante 30 m.
- Precalentamos el horno a 180º. Rellenamos las cápsulas con la masa reservada hasta ¾ partes y echamos por encima la cobertura reservada en el frigorífico.
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