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domingo, 19 de julio de 2020

ARROZ CON GAMBONES

ARROZ CON GAMBONES



INGREDIENTES: (4 Personas)



  • 12 gambones.
  • 360 g de arroz de grano gordo. (yo calculo entre 80 y 100 g por persona, en función de los tropezones que tenga el arroz)
  • 200 ml de manzanilla (vino blanco).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduro.
  • Perejil fresco picado.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

ELABORACION:



  • Pelamos los gambones y los limpiamos quitándoles el intestino (podemos trocearlos o dejarlos enteros). Reservamos cabezas y cáscaras. 
  • Picamos finito la cebolla, el pimiento y el ajo y rallamos el tomate. 
  • Lo primero será ir preparando el caldo con el cocinaremos nuestro arroz. Yo lo voy ha hacer con la thermomix pero el que no la tenga pues igual pero en una cacerola y pasándolo por el chino.

                       - Ponemos las cabezas y las cáscaras de los langostinos en el
                         vaso de la thermomix junto con 20 gr de aceite.
                       - Sofreímos durante 5 m. t. 100 º, v. 1.
                       - Incorporamos el vino y programamos otros 2 m. varoma v. 1.
                       - Añadimos 800 gr. de agua, programamos 8 m. varoma, v. 1.
                          con la tapa cerrada
                       - Trituramos 20 s. v. 5. y colamos.

  • Mientras se hace el caldo, vamos ha ir haciendo el refrito
  • Colocamos una cazuela al fuego con un fondo de aceite de oliva y sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento y la guindilla. Unos 10 minutos hasta que estén pochaditos.
  • Seguidamente agregamos el tomate rallado o cortado en cubos y continuamos con nuestro refrito, hasta que se pierda el agua del tomate y este empiece a coger color. Unos 12 min




  • Agregamos el arroz, mezclamos y refreímos durante un par de minutos.


  • Vertemos el caldo caliente, como queremos un arroz caldoso, lo agregaremos poco a poco mientras movemos y vamos cocinando durante unos 20 minutos. dependiendo del arroz pondremos entre 2.5 y 3 veces de caldo, que completaremos con agua si fuera necesario,
  • Salpimentamos y añadimos las hebras de azafrán.
  • Cuando rompa a hervir espumamos y así quitaremos las impurezas de las cáscaras.


  • A falta de unos 3 minutos, añadimos los gambones (yo los he troceado todos menos 1 por plato). Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. 



y ya solo nos falta servir, localizar uno de los gambones enteros  y espolvorear con un poco de perejil picado.









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