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miércoles, 29 de julio de 2020

MERENGUES con THERMOMIX

MERENGUES CRUJIENTES POR FUERA Y CREMOSOS POR DENTRO






Normalmente los hace mi mujer y normalmente hace 6 claras, pero por aprovechar las 7 claras que tenia de un tocino que hice ayer, pues para adentro. 50 g mas de azúcar y mismo tiempo y casi, casi casi…se rebosa. Así que máximo 6 claras.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de azúcar.
  • 6 Claras de huevos talla L.
  • 1 Pizca de sal.
  • Unas gotas de limón

ELABORACION:



  • Precalentamos el horno a 100º.
  • Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad 10. Reservamos.
  • Sin enjuagar el vaso, colocamos la mariposa, metemos las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón y programamos 6 minutos, 70º, velocidad 3 ½.
  • Volvemos a programas 6 minutos a velocidad 3 ½ pero esta vez sin temperatura mientras vamos vertiendo el azúcar por el brocal.


  • Llenamos una manga pastelera y rellenamos los moldes de papel.


  • Horneamos durante 2 horas a 100º con ventilador.
  • Pasadas las 2 horas y sin abrir el horno, dejamos reposar los merengues en el horno durante 2 ó 3 horas, para que se vayan secando.




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