MERENGUES CRUJIENTES POR FUERA Y CREMOSOS POR DENTRO
Normalmente los hace mi mujer y normalmente hace 6 claras, pero por aprovechar las 7 claras que tenia de un tocino que hice ayer, pues para adentro. 50 g mas de azúcar y mismo tiempo y casi, casi casi…se rebosa. Así que máximo 6 claras.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de azúcar.
- 6 Claras de huevos talla L.
- 1 Pizca de sal.
- Unas gotas de limón
ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 100º.
- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad 10. Reservamos.
- Sin enjuagar el vaso, colocamos la mariposa, metemos las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón y programamos 6 minutos, 70º, velocidad 3 ½.
- Volvemos a programas 6 minutos a velocidad 3 ½ pero esta vez sin temperatura mientras vamos vertiendo el azúcar por el brocal.
- Llenamos una manga pastelera y rellenamos los moldes de papel.
- Horneamos durante 2 horas a 100º con ventilador.
- Pasadas las 2 horas y sin abrir el horno, dejamos reposar los merengues en el horno durante 2 ó 3 horas, para que se vayan secando.
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