SALMOREJO DE ATUN (Thermomix)
SALMOREJO DE ATUN (Thermomix)
INGREDIENTES:
- 1 Kg de tomate maduro cortados en cuartos
- 1 manzana pelada y troceada (150 g)
- 1 o 2 dientes de ajo
- 15 g de vinagre de manzana
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 30 g de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Atún en aceite o al natural para decorar.
ELABORACION:
- Añadimos todos los ingredientes al vaso salvo el aceite de oliva y programamos 3 minutos a velocidad 10.
- Con el cubilete puesto programamos 2 minutos a velocidad 5 y vertemos el aceite sobre la tapa, de manera que las gotas de aceite se filtren por el brocal y consigamos una emulsión perfecta.
- Dejamos enfriar el salmorejo en el frigorífico antes de servir.
- A la hora de servir cubrimos con un poco de atún y/o huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario