Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
domingo, 31 de mayo de 2020
SALMOREJO DE ATUN (Thermomix)
SALMOREJO DE ATUN (Thermomix)
INGREDIENTES:
1 Kg de tomate maduro cortados en cuartos
1 manzana pelada y troceada (150 g)
1 o 2 dientes de ajo
15 g de vinagre de manzana
2 latas de atún en aceite de oliva
30 g de aceite de oliva
Sal al gusto
Atún en aceite o al natural para decorar.
ELABORACION:
Añadimos todos los ingredientes al vaso salvo el aceite de oliva y programamos 3 minutos a velocidad 10.
Con el cubilete puesto programamos 2 minutos a velocidad 5 y vertemos el aceite sobre la tapa, de manera que las gotas de aceite se filtren por el brocal y consigamos una emulsión perfecta.
Dejamos enfriar el salmorejo en el frigorífico antes de servir.
A la hora de servir cubrimos con un poco de atún y/o huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario