Buscar este blog

domingo, 31 de mayo de 2020

SALMOREJO DE ATUN (Thermomix)


SALMOREJO DE ATUN (Thermomix)





INGREDIENTES:



  • 1 Kg de tomate maduro cortados en cuartos
  • 1 manzana pelada y troceada (150 g)
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 15 g de vinagre de manzana
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 30 g de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Atún en aceite o al natural para decorar.

ELABORACION:

  • Añadimos todos los ingredientes al vaso salvo el aceite de oliva y programamos 3 minutos a velocidad 10.
  • Con el cubilete puesto programamos 2 minutos a velocidad 5 y vertemos el aceite sobre la tapa,  de manera que las gotas de aceite se filtren por el brocal y consigamos una emulsión perfecta.
  • Dejamos enfriar el salmorejo en el frigorífico antes de servir.
  • A la hora de servir cubrimos con un poco de atún y/o huevo duro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario