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sábado, 15 de agosto de 2020

SOPA DE REMOLACHA Y YOGUR

SOPA DE REMOLACHA Y YOGUR




INGREDIENTES: (6 raciones)




  • 1 paquete de remolachas cocidas (450 g)
  • 1 Manzana (250 g)
  • ½ Pepino
  • 1 L de yogur natural azucarado
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de Vinagre de manzana (12 g)
  • ½ vasito de Aceite oliva (80 g)
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil

c/s = cuchara sopera 

Esta receta la copie del recetario de supermercados Aldi. Tiene pequeñas variaciones en cuanto a cantidades. No especificaba el tipo de yogur pero como luego añade azúcar se intuye que es natural sin azúcar, pensé usar yogur griego pero como quería asegurarme que me saliera mas sopa que salmorejo de remolacha, decidí usar yogur liquido y azucarado, por lo que elimine el azúcar de la receta y también reduje la cantidad de pepino.


ELABORACION:


  • Picamos el perejil y lo mezclamos con un poco de aceite de oliva. Reservamos para el final. 
  • Pelamos y cortamos el pepino longitudinalmente por la mitad. Eliminamos las semillas para que no repita. Cortamos ¼ en laminas finas que nos servirán para la presentación y las reservamos. El resto lo troceamos.


  • Pelamos y troceamos ¾ de la manzana. Reservamos el otro cuarto.



  • Pelamos el ajo. 
  • Trituramos la manzana, el pepino, la remolacha, el ajo y casi todo el yogur (reservamos un poco para la presentación). Yo lo he hecho en la thermomix y lo he programado 2 minutos, sin temperatura velocidad 10.
  • Añadimos unas gotas de zumo de limón, el vinagre, el aceite y salpimentamos y volvemos a triturar hasta obtener la textura deseada. Como me gusta muy crema otros 2 minutos, sin temperatura velocidad 10.
Si lo haces con una batidora normal y lo quieres más fino, puedes añadir agua o colarlo. 
  • Servimos en un bol y añadimos un hilo del yogur restante y el aceite de perejil. 
  • Sin pelar, laminamos el otro ¼ de la manzana y terminamos la presentación con el pepino y la manzana laminada.


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