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lunes, 21 de septiembre de 2020

ALBONDIGAS DE RAPE Y LANGOSTINOS

 ALBONDIGAS DE RAPE Y LANGOSTINOS




INGREDIENTES:

Para 22 albóndigas de aprox. 3 cm. de Ø.




  • 1 Cola de Rape (900 gr con la espima).
  • 11 langostinos (1/2 por albóndiga).
  • 4 Ajos.
  • 2 Huevo.
  • 1 Manojito de perejil picado.
  • 140 gr de pan rallado.
  • Sal.
  • 70 gr de leche.
  • 230 gr aceite de oliva.
  • Harina de freír.

Para la Salsa 




  • 200 Gr de langostinos.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 1 Puerro.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 4 Cucharadas de tomate frito.
  • 1 Vaso de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.
  • 1 l. de fumé o caldo comercial de pescado o 1 pastilla.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Pimienta negra molida a gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

 

ELABORACION:

Las albóndigas.

  • Pelamos todos los langostinos. Reservamos las cabezas y las cáscaras.
  • Picamos el rape a mano o con la ayuda de un robot.
  • Pelamos y picamos los ajos.
  • Añadimos el huevo, el pan rallado, la leche, el perejil, la sal y mezclamos bien.
  • Con las manos humedecidas en agua , para que no se nos pegue la masa, formamos las “pelotas” a la vez que las rellenamos con 1/2 o un trozo...s/tamaño de langostino o del tamaño que queramos nuestras albóndigas.
  • Las pasamos por la harina y en una sartén grande, las vamos friendo bien por todas las caras en aceite de oliva. Nos han salido 22 Uds. del tamaño de una pelota de golf. Un poco más gordas de lo habitual y eso que hemos cortado el langostino por la mitad.


El fumé:

Para hacer el fumet, nos vamos a ayudar de la thermomix

  • Ponemos las espinas del rape y las cabezas y las cáscaras de los langostinos en el vaso de la thermomix junto con 20 gr de aceite. y sofreímos durante 5 m. t. 100 º, v. 1.
  • Vertemos vino y programamos otros 2 m. varoma v. 1.
  • Añadimos 800 gr. de agua, programamos 8 m. varoma, v. 1. con la tapa cerrada.
  • Trituramos 20s.v.5.y colamos.  

Preparamos  la salsa


  • Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos y en el mismo aceite de freír las albóndigas los pochamos a fuego lento con un poco de sal para que las verduras suden y liberen el agua.
  • Cuando estén transparentes añadimos el tomate frito y la pimienta.
  • Añadimos el fumé y dejamos cocer unos 5 minutos.
  • Espumamos, ya que esa espuma son las impurezas de las cascaras de los langostinos.




  • Pasado este tiempo, apartamos y trituramos la salsa.
  • Añadimos las albóndigas y una hebras de azafrán y dejamos cocer 10 min.
  • Incorporamos el resto de los langostinos y seguimos cociendo a fuego medio, unos 5 minutos para que se hagan los langostinos y se terminen la albóndigas.



 

 

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